Rezept: Lecker Schoko-Espresso-Schnecken Kekse
Schoko-Espresso-Schnecken Kekse. Der Foodblog für kreative Küche und gelingsichere Rezepte. Die heutigen Kekse sind keine normalen, nehein heute gibt's sog. functional cookies! Die sehen nämlich nicht nur schick aus und schmecken gut, die können auch noch was!
Schokolade Espresso Kuchen Schoko Kaffee Und Kuchen Backwaren Torte Ohne Backen Kuchen Ohne Backen Kochen Kleine Kuchen Rezepte Kleiner Kuchen. Rezept veröffentlicht in: Rezepte Sammlung • Kuchen, Torten und Gebäck Schlagwörter: Espresso • Kakao • Kekse • Plätzchen • Schokolade. Tauchen Sie die Welt der Schokolade! Du kannst kochen Schoko-Espresso-Schnecken Kekse using 21 ingredients and 5 steps. Hier ist wie du kochen das.
Zutaten von Schoko-Espresso-Schnecken Kekse
- Vorbereiten of Heller Teig.
- Vorbereiten 100 g of kalte Butter.
- Es ist 70 g of Puderzucker.
- Es ist 1 Prise of Salz.
- Sie brauchen 1/4 TL of gemahlene Vanille oder das Mark einer Vanilleschote.
- Es ist 1 Prise of Salz.
- Vorbereiten 1 of Ei.
- Es ist 1 of Eigelb.
- Sie brauchen 200 g of Mehl.
- Vorbereiten of Dunkler Teig.
- Sie brauchen 100 g of kalte Butter.
- Vorbereiten 80 g of Puderzucker.
- Sie brauchen 1/4 TL of gemahlene Vanille oder das Mark einer Vanilleschote.
- Sie brauchen 1 Prise of Salz.
- Sie brauchen 1 of Ei.
- Es ist 1 of Eigelb.
- Es ist 2 EL of Kakao (ca. 10 g).
- Es ist 1-2 TL of Instant-Espressopulver (je nach Geschmack).
- Vorbereiten 2 EL of Kaffee- oder Whiskylikör.
- Es ist 200 g of Mehl.
- Sie brauchen 1 of Eiweiß zum Bestreichen.
In unserer ChocoWelt✓ (Schokoladenausstellung) in Root/Luzern können Sie selber Schokolade herstellen und alles über die Welt der Schokolade erfahren. Natürlichen liefern wir unsere Premium-Schokolade✓ auch direkt zu Ihnen nach Hause. Kekse gehören auf den Rand jeder Kaffeetasse. Versüßen Sie sich den Schluck Espresso oder Cappuccino mit einer kleinen, knusprigen Köstlichkeit.
Schoko-Espresso-Schnecken Kekse Anweisungen
- Für den hellen Teig die Butter, Puderzucker, gemahlene Vanille und Salz mit dem Mixer verrühren, dabei nur solange rühren, bis alles vermischt ist, die Butter soll nicht schaumig werden. Ei und Eigelb dazugeben und weiterrühren. Das Mehl ebenfalls hinzufügen und solange miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte der zu brüchig sein, Teelöffelweise Milch dazugeben..
- Für den dunklen Teig bis zum Eigelb genauso verfahren, dann aber zusätzlich noch Kakao und Espressopulver mit Mehl, sowie Kaffee- oder Whiskylikör dazugeben..
- Beide Teige in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teige eine halbe Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Zimmertemperatur annehmen lassen..
- Beide Teige auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte ausrollen, den hellen Teig zuunterst legen und mit Eiweiß bestreichen, den dunklen Teig darüber legen und die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle in Klarsichtfolie wickeln und nochmals mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen..
- Die erkaltete Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit ausreichendem Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen jeweils ca. 12-15 Minuten backen, herausnehmen und vollständig abühlen lassen..
Perfekte Harmonie von Keks, Pistazie und Zedern-Aroma. Warum nur einen Keks auf einmal essen, wenn man auch zwei auf einen Happs haben kann? Da es auf diese Frage keine Antwort mit einer guten Begründung geben kann, sind diese Doppeldecker-Kekse mit knackigen Cashews und Espresso-Flavour die einzig richtigen, für deinen. Diese Schnecken-Kekse sind einfach herzustellen, schmecken gut und sehen gut aus. Einfache Vanille Kekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit.
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