Einfachster Weg zu Machen Lecker Buttermilch-Krusten-Brot
Buttermilch-Krusten-Brot. Das Krustenbrot wird mit Buttermilch gebacken Außerdem helfen die säuerliche Buttermilch, so wie auch ein Esslöffel Essig, das Krustenbrot zu lockern, und beide. Folgen Sie mir auf Einfache Rezepte. Die Buttermilch etwas erwärmen (darf wirklich nur lauwarm sein) und die Hefe darin Buttermilch-Hefemischung und die Kerne und Saaten zugeben und gut verkneten.
Das Krustenbrot ist ein weiteres Brot aus der Reihe „Brot Rezepte für Brotbackstarter", wie bislang üblich ohne Sauerteigzugabe und als freigeschobenes rundes Brot. Buttermilch Brötchen Brotteig Brot Backen Brot Rezept Kochen Kekse Backwaren Lebensmittel Essen Baguette Brötchen. Rezept für ein uriges und kräftig schmeckendes Dinkel Roggen Krustenbrot. Du kannst haben Buttermilch-Krusten-Brot using 14 ingredients and 10 steps. Hier ist wie du kochen es.
Zutaten von Buttermilch-Krusten-Brot
- Es ist of Lievito Madre:.
- Vorbereiten 100 g of LM aus dem Kühlschrank.
- Es ist 50 g of Wasser.
- Vorbereiten 100 g of Weizenmehl Type 700/550.
- Vorbereiten of Teig:.
- Vorbereiten 240 ml of lauwarmes Wasser +20 ml zum Schluss schluckweise unterkneten.
- Sie brauchen 100 ml of Buttermilch.
- Sie brauchen 1 TL of Honig.
- Vorbereiten 1 TL of Gerstenmalz (inaktiv).
- Vorbereiten 3 g of frische Hefe.
- Vorbereiten 100 g of LM aufgefrischt.
- Es ist 350 g of Weizenmehl Type 700/550.
- Sie brauchen 150 g of Roggenmehl Type 960/1150.
- Es ist 11 g of Salz.
Es kommt ganz ohne Sauerteig aus und nutzt nur reine Hefe als Triebmittel. Das Backen mit Topf hat den Vorteil, dass der Topf den Backstein und das Schwaden ersetzt. Der Topf - hier ein gußeisener Topf - sollte immer vorgeheizt sein, wenn das Brot. Probieren Sie das Krustenbrot von EAT SMARTER zum Frühstück oder Abendbrot.
Buttermilch-Krusten-Brot Anweisungen
- Wasser und LM aus dem Kühlschrank mit einem Schneebesen gut verquirlen. Dann Mehl dazugeben. Alles gut verkneten, zu einer Kugel formen und in das Weckglas geben. Noch 6 Stunden warm stehen lassen. Dann sollte er um das 2-3 fache vergrößert sein und große Poren haben..
- Lauwarmes Wasser mit dem aufgefrischten LM verquirlen und du den restlichen Zutaten geben..
- 5 Minuten langsam und 5 Minuten schnell verkneten, bis sich der Teig komplett von der Schüssel löst..
- Teig in der geölten Schüssel 2 Stunden abgedeckt gehen lassen, nach 30 Minuten dehnen und falten S+F..
- Nach 60 Minuten dehnen und falten S+F..
- Nach dem letzten S+F nochmal 30 Minuten gehen lassen..
- Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rundwirken und mit Schluss nach unten in einen bemehlten Gärkorb legen. Zum Abdecken nehme ich am liebsten eine Aromahaube. Stückgaren für ca. 60 Minuten. Bitte Fingertest machen..
- Inzwischen Backrohr mit Guss-Topf auf 250° vorheizen..
- Den Teigling dann aus dem Gärkorb in einen gut vorgeheizten Guss-Topf stürzen, bei 250° C 10 Minuten backen. Danach 10 Minuten reduziert auf 220° C backen. Den Deckel für die restlichen 30 Minuten entfernen, um eine dunkle, krosse Kruste zu erhalten..
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken..
Krustenbrot - Herrlich duftet das frisch gebackene Brot - ein wahrer Genuss! Als Buttermilch bezeichnet man allgemein verschiedene Milcherzeugnisse. Teilweise wird sie auch als Milchsorte angesehen. Sie entsteht bei der Butterung durch die Trennung des Butterkorns von der im Rahm enthaltenen Flüssigkeit. Buttermilk is a fermented dairy drink.
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