Wie man Kochen Lecker Johannisbeerkuchen (Träubliskuchen)

Johannisbeerkuchen (Träubliskuchen). Ideale Backformen für wunderbare Kuchen und Tartes. Finde was du suchst - köstlich & schnell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.

Johannisbeerkuchen (Träubliskuchen) Finde was du suchst - appetitlich & originell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Wie gelingt mir Johannisbeerkuchen wie vom Bäcker? Du kannst haben Johannisbeerkuchen (Träubliskuchen) using 13 ingredients and 5 steps. Hier ist wie du kochen das.

Zutaten von Johannisbeerkuchen (Träubliskuchen)

  1. Es ist of Für den Mürbeteig:.
  2. Es ist 100 g of Butter.
  3. Es ist 100 g of Zucker.
  4. Sie brauchen 1 of Ei.
  5. Vorbereiten 200 g of Mehl.
  6. Es ist of Für die Füllung:.
  7. Es ist 500 g of Johannisbeeren.
  8. Vorbereiten 3 of Eier.
  9. Es ist 125 g of gemahlene Mandeln.
  10. Sie brauchen 100 g of Zucker.
  11. Vorbereiten etwa of 50 g gehobelte Mandeln.
  12. Es ist of nach Belieben:.
  13. Es ist of Puderzucker zum Bestäuben.

Das Geheimnis eines guten Kuchens mit Beeren liegt zum einen im perfekten Mürbeteig und zum anderen natürlich an den kleinen roten Früchtchen selbst. Wenn Sie unsere Tipps für die Zubereitung von Mürbeteig beachten, kann aber im Grunde nichts schief gehen. Verarbeiten Sie alle Zutaten möglichst kalt und schnell - je rascher man arbeitet. Finde was du suchst - erstklassig & toll.

Johannisbeerkuchen (Träubliskuchen) Anweisungen

  1. Johannisbeeren waschen und sorgfältig abzupfen..
  2. Für den Mürbeteig Mehl mit (weicher) Butter, Ei und Zucker gut verkneten, zu einer Kugel formen und für etwa 1 h kühl stellen..
  3. Den Mürbeteig ausrollen, in die Springform geben und dort nochmals andrücken oder glatt rollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen um Blasen beim Backen zu vermeiden..
  4. Die Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und den gemahlenen Mandeln schaumig rühren und die Eiweiße mit dem übrig gebliebenen Zucker zu Eischnee schlagen. Beides vorsichtig unterheben und die Johannisbeeren dazugeben. Auf dem Mürbeteig verteilen und zum Schluss noch die gehobelten Mandeln darüber verstreuen und mit einem Teigschaber leicht unterheben..
  5. Auf unterer Schiene bei 180-200°C (je nach Ofen, aber lieber weniger Hitze) für etwa 40 min backen. Nach Lust und Laune nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestäuben..

Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Der beste Johannisbeerkuchen (Träubleskuchen), den es gibt. Der Johannisbeerkuchen ist leicht und schnell gemacht. Er passt perfekt, wenn Sie sich und Ihrer Familie den Alltag ein wenig versüßen wollen. Zu besonderen Anlässen taufen Sie den Träubleskuchen einfach in eine Träublestorte um: Die Baiserschicht ist schnell gemacht und dennoch sehr raffiniert.

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