Rezept: Appetitlich Spargelsud/Spargelbrühe
Spargelsud/Spargelbrühe. Mehl in Butter hellgelb schwitzen, mit der Brühe a. gute Resteverwertung der Spargelbrühe, leichte Vorsuppe. Als Basis dient dabei fast immer das Spargelkochwasser, auch Spargelbrühe oder Spargelfond genannt. Grundsätzlich bereitet man die Suppe sowohl aus weißem als auch aus grünem Spargel zu.
Den Stangenspargel abschälen, bei dem grünen Stangenspargel nur das untere Drittel. Mehlschwitze gibt der Soße Halt, Spargelbrühe und Kapernsud bringen Extra-Aroma rein! #lowcarb #spargel #hausmannskost #rezept #spargelidee #klößchen #königsberger. So fertig ist die Spargelbrühe (diese brauchen wir gleich). Du kannst haben Spargelsud/Spargelbrühe using 4 ingredients and 3 steps. Hier ist wie du erreichen das.
Zutaten von Spargelsud/Spargelbrühe
- Sie brauchen of Spargelschalen und Enden.
- Vorbereiten 1 Prise of Salz.
- Es ist 1 Prise of Zucker.
- Es ist 1 of Zitrone (Bio).
Für die Zubereitung der Spargelsuppe zuerst die Butter, in einen größeren Topf schmelzen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen. Anschließend durch ein Sieb gießen, die Spargelbrühe dabei in einem Topf auffangen, die Schalen und Enden werden nun nicht mehr gebraucht und können entsorgt werden. Für die Suppe die Spargelbrühe durch ein Sieb geben, dabei die Schale und die Spargelenden herausnehmen.
Spargelsud/Spargelbrühe Schritt für Schritt
- Spargelenden und -schalen in einen Topf geben, komplett mit Wasser bedecken und Salz, Zucker sowie Saft der Zitrone und nach Belieben auch die ganze Zitrone, aufgeschnitten und ausgepresst, hineinwerfen..
- Aufkochen und für etwa 30 min. köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen, die Schalen und Enden nochmal ausdrücken, um den letzten Saft hinaus zubekommen. In heiß ausgespülte Gläser schütten, gut verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen..
- Der Sud lässt sich auch prima einfrieren für Spargelgelüste im Herbst und Winter..
Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.. Asiatische Spargelbrühe mit Spargelteigtaschen, Hühnchen, Gemüsestreifen und Korianderpesto. Inzwischen die Butter bei kleinster Hitze flüssig werden lassen, den weißen Schaum immer wieder abschöpfen. Gießen Sie die leicht gesalzene Spargelbrühe noch heiß in die Gläser.
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