Rezept: Lecker Kokoskugeln
Kokoskugeln. Finde was du suchst - lecker & genial. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die Kokoskugeln sind das perfekte Rezept für die Adventszeit.
Zu den Klassikern der Weihnachtsbäckerei zählen auf alle Fälle auch die Kokoskugeln. Kokoskugeln sind ein Muss - Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet, also Vorsicht bei Kindern. Du kannst kochen Kokoskugeln using 5 ingredients and 8 steps. Hier ist wie du erreichen es.
Zutaten von Kokoskugeln
- Sie brauchen 250 g of Kokosraspeln.
- Vorbereiten 250 g of Zucker.
- Es ist 150 g of Mehl.
- Es ist 7 of Eiweiß.
- Vorbereiten 250 g of weiße Schokolade.
Schoko- Kokoskugeln ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Plätzchen. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Du brauchst schnell Energie, aber klassische Süßigkeiten sind tabu? Dann ist unser Aprikosen-Kokoskugeln Rezept für dich der Knaller.
Kokoskugeln Anweisungen
- Zu Beginn die Eiweiße mit etwas Salz, einem Schuss Essig und dem Zucker steif schlagen..
- Wenn die Eiweißmasse steif ist, vorsichtig das Mehl unterheben, so dass eine glatte Masse entsteht..
- Danach die Kokosraspeln vorsichtig unter die Masse heben. Nicht zu lange rühren, die Luft muss im Teig bleiben..
- Mit einem Eisportionierer Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Alternativ geht auch die Silikonbackmatte etc. Zwischen den Kugeln 3cm Platz lassen..
- Anschließend das Blech in den auf 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben und die Kugeln für ca. 15-20 min backen. Wichtig ist, dass die Kugeln nur leicht braun werden..
- Nach Ablauf der Backzeit die Kugeln vom Blech nehmen und auf einem Abkühlgitter zur Seite stellen. Wenn kein Kühlgitter vorhanden ist, einfach das Gitter aus dem Backofen nehmen. Die Kugeln sollten Minimum 2-3 h abkühlen..
- Die weiße Schokolade in einer hitzebeständigen Schale über Wasserdampf schmelzen. Anschließend die Schokolade über die Kugeln geben. Ich mache es immer mit einem Einmalspritzsack..
- Die Kugeln dann für 2-3 h in den Kühlschrank geben. Am besten schmecken die Kugeln wenn man sie einen Tag stehen lässt..
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