Wie man Vorbereiten Lecker Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat
Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat.
Du kannst kochen Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat using 16 ingredients and 5 steps. Hier ist wie du erreichen es.
Zutaten von Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat
- Es ist of Teig für die Schokomasse.
- Vorbereiten 200 g of fein gehackte Zartbitterkuvertüre.
- Vorbereiten 150 g of weiche Butter.
- Sie brauchen 220 g of Zucker.
- Es ist 1 Pck of Vanillezucker.
- Es ist 4 of Eier (Gr. M).
- Sie brauchen 325 g of Mehl.
- Es ist 1 Pck of Backpulver.
- Sie brauchen 55 g of Kakaopulver.
- Vorbereiten 4 EL of Milch.
- Es ist 100 g of Sahne.
- Sie brauchen of Für die Mousse.
- Sie brauchen 100 g of Zartbitterschokolade.
- Es ist 150 g of Vollmilchschokolade.
- Vorbereiten 300 g of Sahne (sehr kalt).
- Es ist 1 TL of Vanilleextrakt.
Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat Schritt für Schritt
- Für die Mousse die Schokolade in kleine Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad in einer Schale schmelzen bis sie flüssig ist. Die Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen. Die leicht abgekühlte, flüssige Schokolade mit einem Küchenspatel unter die geschlagene Sahne heben. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen..
- Ofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Die gehackte Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen. In eine Rührschüssel umfüllen und mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen..
- Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und sieben. Nach und nach in den Teig einrühren. Die Milch hinzugeben und Schokoteig in eine Backform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen lassen..
- Schoko-Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Danach die kalte Mousse obendrauf glattstreichen. Mindestens 1- 2 Stunden kaltstellen..
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