Rezept: Lecker Kirschmichel
Kirschmichel. Finde was du suchst - unkompliziert & schnell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Kirschenmichel ist eine traditionelle Süßspeise der deutschen Küche und wird vor allem in der Pfalz, Baden-Württemberg, Südbayern, Südhessen und Franken serviert.
Kirschmichel - was genau ist das und woher kommt das Rezept? Man könnte natürlich glauben, dass der Kirschenmichel - genau wie sein weltberühmter Namensvetter aus. Kirschmichel - a delicious German cherry dessert or pudding served with vanilla sauce. Du kannst haben Kirschmichel using 13 ingredients and 7 steps. Hier ist wie du kochen es.
Zutaten von Kirschmichel
- Vorbereiten 6 of altbackene Brötchen.
- Es ist 400 ml of warme Milch.
- Sie brauchen 1 Glas of Schattenmorellen.
- Sie brauchen 3 of Eier.
- Vorbereiten 70 gr of weiche Butter.
- Vorbereiten 70 gr of Zucker.
- Vorbereiten 1 Päckchen of Vanillezucker.
- Sie brauchen 2 EL of Vanillepuddingpulver.
- Vorbereiten 1 TL of Zimt.
- Vorbereiten 1 EL of Margarine.
- Vorbereiten of Semmelbrösel.
- Es ist of Puderzucker.
- Sie brauchen of Vanillesoße.
The Kirschmichel is a typical German cherry dessert using some of the gazillion cherries growing in my. kirschmichel. Hide content and notifications from this user. Dieses REWE Rezept schmeckt im Sommer mit frischen Kirschen, aber auch mit Schattenmorellen aus dem Glas. Der Kirschmichel wird mit einer Vanillesoße serviert.
Kirschmichel Anweisungen
- Brötchen in Würfel schneiden. Mit der warmen Milch übergießen. Alle Stücke sollten etwas Milch abbekommen haben. Beiseite stellen..
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Beiseite stellen..
- Zucker, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und die weiche Butter zu einer Creme verrühren. Eigelb hinzugeben und einrühren..
- Brötchen, Schattenmorellen, Creme und Zimt miteinander vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben..
- Auflaufform mit der Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse hineingeben..
- Im Backofen Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen..
- Am Ende mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren..
Der Kirschmichel heisst ebenfalls Kirschenmichel (in Mannheim z. B.) oder Kerschenplotzer in der Pfalz. Aber bekannt ist er überall in deutschen Landen. Kirschmichel ist deshalb MEIN Gericht aus Kindertagen, das so viele schöne Erinnerungen bei mir hervorholt. Ich bin wirklich sehr froh ihn wiederentdeckt zu haben.
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