Einfachster Weg zu Vorbereiten Lecker Klassische Kartoffelklöße - "Polnische Kluski" mit Hähnchenfilet
Klassische Kartoffelklöße - "Polnische Kluski" mit Hähnchenfilet.
Du kannst kochen Klassische Kartoffelklöße - "Polnische Kluski" mit Hähnchenfilet using 17 ingredients and 7 steps. Hier ist wie du kochen es.
Zutaten von Klassische Kartoffelklöße - "Polnische Kluski" mit Hähnchenfilet
- Es ist of Für die Klöße.
- Es ist 12 of Kartoffeln.
- Es ist 50-150 g of Kartoffelmehl.
- Es ist 1 of Ei.
- Sie brauchen nach Geschmack of Salz und Pfeffer.
- Sie brauchen 1/2 Teelöffel of Muskatnuss.
- Sie brauchen of Salzwasser.
- Vorbereiten of Für die Hähnchen-Champignon-Soße.
- Es ist 1 EL of Olivenöl.
- Sie brauchen 1 of Zwiebel.
- Es ist 400 g of Hähnchenfilet.
- Sie brauchen 400 g of Kultur Champignons.
- Es ist 30 ml of Weißwein.
- Es ist 200 ml of Cremefine zum Kochen.
- Es ist 200 g of Crème fraîche.
- Sie brauchen of Salz und Pfeffer.
- Vorbereiten 1/2 Bund of Petersilie, frisch.
Klassische Kartoffelklöße - "Polnische Kluski" mit Hähnchenfilet Anweisungen
- Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen,l kleinschneiden und für 20 Minuten weich kochen. Danach abseihen und gut ausdampfen lassen, sodass die Kartoffeln ganz trocken sind..
- Die noch heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer sorgfältig zerstampfen, sodass keine größeren Stücke mehr zu sehen sind..
- Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wird nun die gleiche Menge an Kartoffelmehl (1/4) gegeben. Der beiseite gelegte 1/4 Kartoffelbrei wird wieder zum Rest hinzugegeben und zuletzt wird noch das Ei hinzugefügt und die Masse wird nun gut durchgemischt. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben..
- Wenn eine homogene Masse entstanden ist (nicht allzu klebrig-trocken) werden aus der Masse Klöße geformt. Befeuchte vorher deine Hände, so lässt sich der Kartoffelteig besser verarbeiten und klebt nicht so sehr an den Fingern..
- Anschließend werden die Klöße vorsichtig in (leicht köchelndes) Salzwasser gegeben. Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben..
- Zunächst die Champignons, die Zwiebel und das Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Hähnchenfilet und Zwiebeln scharf in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Nun werden die Zwiebeln angeschwitzt, danach kommen die Champignons hinzu. Wenn die Champignons angebraten sind, den Weißwein hinzugeben und gut reduzieren lassen. Danach die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Crème fraîche hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahnasauce mit der Petersilie verrühren..
- Zu den Klößen servieren. Guten Appetit..
Komentar
Posting Komentar