Rezept: Perfekt Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping

Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping. Erdbeerkuchen mit Pudding kommt immer gut an! Hier gibt´s ein besonders leckeres, einfaches Erdbeerkuchen-Rezept für ein Blech. Sobald die ersten reifen Früchte da sind, ist so ein leckerer Erdbeerkuchen mit Vanillepudding einfach die beste.

Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping Hallo ihr Lieben, Die Kombination aus frischen Erdbeeren, einen saftigen Schokorührboden und einer cremigen Füllung passt hervorragend zusammen 👌 Dazu ist. Richtig saftiger Erdbeerkuchen geht einfach immer. Als Blechkuchen ist er zusätzlich sogar noch handlich zum essen und mit dieser Puddingcreme ist er einfach traumhaft. Du kannst haben Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping using 10 ingredients and 5 steps. Hier ist wie du kochen das.

Zutaten von Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping

  1. Vorbereiten 6 of Eier.
  2. Vorbereiten 200 g of Zucker.
  3. Es ist 200 g of Mehl.
  4. Es ist 20 g of Kakao oder Puddingpulver (hell oder dunkel).
  5. Sie brauchen 0,5 Pck. of Backpulver.
  6. Sie brauchen 1 of Tafel weiße Schokolade (gerne auch dunkle).
  7. Vorbereiten 2 Schalen of Erdbeeren.
  8. Es ist 1 Pck. of Tortenguss klar.
  9. Sie brauchen 1 Pck. of Backfestes Puddingpulver.
  10. Vorbereiten 150 ml of Milch.

Schokolade-Butter-Masse gemeinsam mit der Mehlmasse hinzugeben und verrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ein Tassenkuchen mit Quark und Schoko-Kokos-Topping. Dann habe ich dieses Rezept gefunden und es war eine gute Wahl.

Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping Anweisungen

  1. Zuerst musst du die Eier trennen. Die 6 Eiweiße steif schlagen und währenddessen langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Ofen auf 175 Grad Unterhitze vorheizen..
  2. Das Handrührgerät weiter rühren lassen, damit viel Luft unter den Teig geschlagen wird. Nun ein Eigelb dazugeben. Dann etwas warten und langsam Eigelb für Eigelb zugeben. Das Handrührgerät immer weiter schlagen lassen. Dieser Vorgang sollte ca. 5-10 Minuten andauern..
  3. Nun kann das Rührgerät abgeschaltet werden. Mehl, Kakao/Puddingpulver und das Backpulver vermischen und dann auf die Eimasse sieben. Nun vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, bis sich das Mehl optimal mit der Masse vermischt hat. Dann den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Bestenfalls nur den Boden anfetten. Dann den Kuchenboden für ca. 25-30 Minuten auf Unterhitze 175 Grad backen. Bitte keine Umluft..
  4. Das Puddingpulver (siehe Packung) zubereiten und abkühlen lassen. Dann auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen und weiter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren nach Belieben zuschneiden. Wenn der Pudding leicht ausgekühlt ist, dann die Erdbeeren auf den Pudding nach Belieben platzieren. Den Tortenguss erhitzen (siehe Packungsanleitung) und gleichmäßig auf die Erdbeeren geben. Dann den Kuchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben, damit der Tortenguss fest und kalt wird..
  5. Zum Schluss geben wir die weiße Schokolade nach Belieben über den Kuchen und lassen ihn danach nochmal 2 Stunden im Kühlschrank. So und nun lasst‘s Euch schmecken😍.

Dieser Kuchen mit Biskuitteig, Quark und Schoko-Kokos-Topping war unglaublich lecker. Erdbeerkuchen - mit einer Creme fein wie eine Mousse. Was deinen Erdbeerkuchen noch besser macht? Wenn es DEN einzig wahren Erdbeerkuchen gibt, dann ist das wohl Erdbeerkuchen mit Vanillepudding. Fand ich als kleine Sini großartig, heute.

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