Einfachster Weg zu Kochen Lecker Rhabarber-Kuchen
Rhabarber-Kuchen. Rhabarberkuchen vom Blech, mit Streuseln, Baiser oder als schneller Blitz-Rhabarberkuchen - hier findest du die besten Rezepte der Saison zum Nachbacken. Finde was du suchst - schmackhaft & einfach. Jedes Frühjahr beginnt bei uns die Obstsaison, noch vor den frischen Erdbeeren, mit dem aus heimischer Produktion geernteten Rhabarber.
Obwohl Rhabarber ein Stängelgemüse ist, wird er offiziell zum Obst bzw. Häufig wird der Kuchen noch zusätzlich mit Streuseln oder Baiser überzogen. Wenn es wieder Rhabarber gibt, sollten Sie schleunigst unseren köstlichen Rhabarberkuchen vom Blech probieren. Du kannst haben Rhabarber-Kuchen using 15 ingredients and 9 steps. Hier ist wie du erreichen es.
Zutaten von Rhabarber-Kuchen
- Sie brauchen 250 g of weiche Butter.
- Es ist 250 g of Zucker.
- Es ist 5 of Eier (getrennt).
- Es ist 550 g of Mehl.
- Sie brauchen 1 Paket of Backpulver.
- Es ist 250 ml of Milch.
- Vorbereiten 2 EL of Vanillezucker (hausgemacht).
- Vorbereiten 1 Prise of Salz.
- Sie brauchen 1 EL of Essig.
- Vorbereiten of Rhabarber.
- Vorbereiten 500 g of Rhabarber.
- Es ist 2 EL of Vanillezucker.
- Es ist 2 EL of Zucker.
- Vorbereiten 2 EL of Zitronensaft.
- Sie brauchen 4 EL of Wasser.
Weil jeder so gerne Barbara's Rhabarberkuchen aß nannte man sie Rhabarberbarbara. Rhabarberbarbara merkte bald, dass sie mit ihrem Rhabarberkuchen Geld verdienen. Rabarberkuchen Rezept, Kuchen Rezepte, Rhabarberkuchen Mit Pudding, Rhabarber Blechkuchen, Obstkuchen, Apfel Pudding Kuchen, Leckere Kuchen, Schoko. Rhabarberkuchen mit Schuss Rhabarber-Kleingebäck Häufig gestellte Fragen & Zubereitungstipps Mehr zum Thema Rhabarber Weitere Rezepte, Tipps & Ideen.
Rhabarber-Kuchen Schritt für Schritt
- Zucker und Butter auf hoher Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen..
- Nach und nach je 1 Eigelb zugeben, aufschlagen bis alle Eigelb vermischt sind. Dann den Mixer ausschalten..
- Eine separate Schüssel mit dem Essig und Küchenpapier auswischen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen..
- Die Eiweißmasse vorsichtig mit der Ei-Butter-Zucker Masse vermischen..
- Das Mehl in die Eimasse sieben, Milch zufügen und alles gut vermischen. Teig beiseite stellen..
- Den geschälten Rhabarber mit dem Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen, köcheln lassen bis der Rhabarber bissfest weich ist..
- Den Rhabarber abkühlen lassen und dann zum Teig geben und alles vermischen..
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und für ca. 50-60 Minuten backen. Mit dem Holzspiess dann am Ende testen, ob alles gebacken ist. Ich nehme für diese Art Kuchen eine Springform, Kastenform geht aber auch..
- Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bedecken. 🥰.
Für diesen saftig und leicht säuerlichen Rhabarberkuchen zuerst den Rhabarber waschen, die Endstücke abschneiden und in gleichmäßige Stücke schneiden. Mit dem Frühling beginnt die Rhabarbersaison und das herrlich fruchtig-säuerliche Gemüse bereichert für wenige Monate unsere Küche. Ein frühlingshafter Rhabarberkuchen auf Basis eines Käsekuchens - damit gehören die arg sauren Rhabarberzeiten endgültig der Vergangenheit an. Heute backt Nelson Müller mit euch Rhabarberkuchen. Viel Spaß beim Mitmachen und guten Appetit!
Komentar
Posting Komentar