Rezept: Lecker Pesto-Lachs aus dem Ofen
Pesto-Lachs aus dem Ofen. Lachs aus dem Ofen mit Spargel und Kartoffeln. Falls noch Gräten im Filet sind, diese mit einer Pinzette aus dem Lachsfleisch ziehen und die Bauchlappen gerade schneiden. Was muss ich beachten, wenn Lachs im Ofen zubereitet wird?
Lachs aus dem Ofen mit Tomatenkruste und Wirsing. Einfacher geht es, wenn Sie zu den Puristen zählen und die Aromen des Fisches am liebsten ganz pur genießen. Dazu geben Sie den Lachs in eine Auflaufform oder einen Bratschlauch. Du kannst haben Pesto-Lachs aus dem Ofen using 11 ingredients and 6 steps. Hier ist wie du kochen es.
Zutaten von Pesto-Lachs aus dem Ofen
- Es ist 2 of Lachsfilets à 150 gr.
- Es ist 250 gr of grüner Spargel.
- Sie brauchen 500 gr of Frühkartoffeln.
- Es ist 10 of Cocktailtomaten.
- Vorbereiten 3-4 EL of Pesto.
- Es ist of Olivenöl.
- Vorbereiten of Salz.
- Vorbereiten of Pfeffer.
- Vorbereiten 1/2 of Limette.
- Vorbereiten 150 gr of Creme fraîche.
- Vorbereiten of Rosa Pfeffer.
Fisch aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen. Durch die konstante Temperatur wird der Lachs gleichmäßig und. Lachs auf die Orangenscheiben in der Form legen.
Pesto-Lachs aus dem Ofen Schritt für Schritt
- Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und so lange in Salzwasser garen bis sie noch etwas "Biss" haben (ca. 15 - 20 Minuten). Abseihen und kurz ausdampfen lassen..
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Spargel waschen und das untere Ende abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren..
- 1-2 EL Pesto mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform mischen. Kartoffeln und Spargel dazugeben, mit dem Pesto vermischen und 10 Minuten im Ofen backen..
- In der Zwischenzeit Creme fraîche mit dem Saft einer halben Limette verrühren und mit Rosa Pfeffer und Salz abschmecken. Lachsfilets kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Lachsfilets mit 1-2 EL Pesto bestreichen..
- Nach 10 Minuten Cocktailtomaten und Creme fraîche auf den Kartoffeln und dem Spargel verteilen und die Lachsfilets auf das Gemüse setzen..
- Weitere 10-15 Min backen bis der Lachs gar ist. Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas Weißburgunder.
Mit restlichen Orangenscheiben belegen und mit Brühe begießen. Brühe aus der Form vorsichtig durch ein Sieb in einen Topf gießen. Wenn du Lachs im Ofen garen möchtest, kannst du den Fisch entweder mit den Kräutern, Öl und Zitronensaft vorsichtig in Alufolie einwickeln und so in den Ofen geben. Dadurch wird er sehr saftig, weil er beim Garen gleichzeitig im eigenen Sud schwimmt und die Flüssigkeit nicht verdampft. Auf der Haut anbraten, würzen, wenden.
Komentar
Posting Komentar