Wie man Machen Lecker Kirsch-Nuss-Kuchen
Kirsch-Nuss-Kuchen. Finde was du suchst - lecker & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Er ist der absolute Kuchen-Klassiker auf den bewirtschafteten Alpen rund um Oberstdorf: Der saftige Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen.
Das perfekte KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Kirschen entsteinen, Nüsse und Schokolade hacken … Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben. Nach Wunsch den fertigen Kirschkuchen mit steif geschlagenem Schlagobers als Garnitur servieren. Wenn keine Kirschenzeit ist, und man Kirschen aus dem Glas nimmt, nehme ich. Du kannst kochen Kirsch-Nuss-Kuchen using 7 ingredients and 4 steps. Hier ist wie du kochen das.
Zutaten von Kirsch-Nuss-Kuchen
- Sie brauchen 1 Glas of eingelegte Kirschen.
- Vorbereiten 150 g of Butter.
- Es ist 150 g of Zucker.
- Sie brauchen 4 of Eier.
- Sie brauchen 100 g of Zartbitterschokolade.
- Sie brauchen 200 g of gemahlene Haselnüsse.
- Vorbereiten 1 EL of Puderzucker.
Etwas Süßes geht immer, aber was gibt es Schlimmeres als einen zu trockenen Kuchen? Mit unserem Bananen-Nuss-Kuchen-Rezept kann Ihnen das nicht passieren. Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen. Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen.
Kirsch-Nuss-Kuchen Schritt für Schritt
- Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen..
- Die Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade darüber reiben. Die Haselnüsse mit dem Teig verrühren und zuletzt den Eischnee unterheben..
- Den Teig in eine Springform füllen, mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 1 Stunde auf der untersten Schiene backen..
- Den Backofen nach Ende der Backzeit ausschalten, aber nicht öffnen! Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen, dann rausholen und wenn er kalt ist, mit dem Puderzucker bestreuen..
Der Schokoladen-Nuss-Kuchen ist ein Klassiker aus Tirol und schmeckt besonders gut mit einem Klecks geschlagener Sahne. Für den Nuss Kuchen weiche Butter mit Zucker, Eiern und Vanillezucker schaumig schlagen. Für den Schoko Nuss Kuchen Magarine und Schokolade in einem Topf schmelzen. Die Milch in einem Topf erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe zerbröseln und in die Mulde geben.
Komentar
Posting Komentar