Rezept: Lecker Indonesisches Beef Rendang mit Sambal Bohnen und Reis
Indonesisches Beef Rendang mit Sambal Bohnen und Reis. Indonesisches Rindergulasch. serviert mit Gemüse und gebratenem Reis, Rezept aus der Provinz Nusa Tenggara Barat, Indonesien. Rendang mit Auberginen, grünen Bohnen und Tomaten. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.
Commonly found in Malaysia, Singapore and Indonesia, the dish has a long history in the region with distinct versions unique to individual Malaysian states. Rendang ist die indonesische Version von Rindsgulasch. Allerdings ist die traditionelle Variante sehr aufwendig zu kochen: Um den richtigen Indonesier lieben Reis, und Nudeln. Du kannst kochen Indonesisches Beef Rendang mit Sambal Bohnen und Reis using 32 ingredients and 14 steps. Hier ist wie du kochen es.
Zutaten von Indonesisches Beef Rendang mit Sambal Bohnen und Reis
- Es ist 1 kg of Rindfleisch (Rindersukade), zum Schmoren geeignet.
- Es ist 3 of große Zwiebeln.
- Vorbereiten 1 of Knoblauch.
- Vorbereiten 1 TL of Sambal (je nach Schärfe 1-2 TL).
- Es ist 2 of rote Chilis (gehackt, mit Saatleiste, medium scharf).
- Sie brauchen 5 TL of Koriander gemahlen.
- Es ist 2 TL of Kreuzkümmel gemahlen.
- Es ist 1 TL of Garnelenpaste (Trassi).
- Vorbereiten 1 Stück of Ingwer frisch, Daumengröße.
- Sie brauchen 350 ml of Wasser.
- Es ist 100 g of Kokos (Santen, kondensierte Kokosmilch).
- Sie brauchen 1 EL of Palmzucker, alternativ brauner Zucker.
- Sie brauchen 2 TL of Laos gemahlen.
- Vorbereiten 2 TL of Tamarinden-Paste.
- Vorbereiten 5 of Lorbeerblätter.
- Sie brauchen 4 of Kaffirlimettenblätter.
- Es ist 1 of Stengel Zitronengras.
- Sie brauchen 1 TL of Zitronengraspüree.
- Vorbereiten of Salz.
- Es ist of Pfeffer.
- Sie brauchen of Öl zum Anbraten.
- Vorbereiten of Für die Bohnen:.
- Es ist 750 g of Grüne Bohnen.
- Es ist 1 of Zwiebel, klein gehackt.
- Es ist 2 of Knoblauchzehen, fein gehackt.
- Sie brauchen 3 EL of Ketjap Manis.
- Sie brauchen 1 EL of Sambal.
- Sie brauchen 1 TL of Ingwer, gemahlen.
- Sie brauchen 1 TL of Laos, gemahlen.
- Es ist 1 of Stengel Zitronengras.
- Sie brauchen 50 g of Kokosmilch kondensiert.
- Es ist 100 ml of Wasser.
Also warum nicht beides zusammen essen? Kwetiau sind Reis-Nudeln, die es in. «Beef Rendang» Eine Art Curry aus Malaysia / Indonesien mit Rindfleisch in einer aromatischen Sauce aus Kokosraspeln, Kokosmilch und asiatischen Gewürzen. Rendang (Dry Curry) is one of well known dishes from Indonesia. It is originated from Minangkabau (more popular known as Padang) or West Sumatra In Indonesia, it's called Rendang Padang or Rendang Minangkabau.
Indonesisches Beef Rendang mit Sambal Bohnen und Reis Schritt für Schritt
- Dieses Gericht hat viele Zutaten, ein paar davon werdet Ihr wahrscheinlich nicht direkt im Supermarkt finden aber es klingt komplizierter als es eigentlich ist. :).
- Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dieses sollte Zimmertemperatur haben wenn man es anbrät..
- Die Zwiebel schälen, grob schneiden und in ein Gefäß geben, das für den Stabmixer geeignet ist, alternativ die gute Küchenmaschine :) Dann den geschälten Knoblauch hinzugeben, Ingwer schälen und kleinschneiden, ebenfalls dazugeben. Dazu kommt dann noch der Sambal, die roten Chilis und die Garnelenpaste. Ich gebe dann noch 1 TL Zitronengraspaste hinzu..
- Das ganze dann mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Vorsicht, das ganze ist am Anfang etwas scharf in der Nase :) Wenn alles gemixt ist, die Paste bei Seite stellen..
- Das Fleisch, wenn nicht schon vom Metzger so bekommen, in Stücke schneiden. Wichtig ist, das ganze Gericht schmort für 4-6h langsam vor sich hin, daher sollten die Stücke nicht zu klein sein, aber auch nicht zu groß da es hinterher ein wenig anfängt auseinanderzufallen und das ist genau das, was man will damit..
- Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten bis es leicht braun ist. Dann das Fleisch mit dem Bratensaft in den Slowcooker bzw. Schmortopf geben..
- In der gleichen Pfanne dann die vorher bereitete Paste anbraten, den Koriander, Kreuzkümmel und Laos in der Pfanne hinzu und alles kurz anbraten bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist, es darf nicht anbrennen..
- Die Mischung dann zum Fleisch in den Topf geben. Hier kommen dann jetzt die Lorbeerblätter und Kaffirlimettenblätter hinzu. Das Zitronengras mit einem Messer oder dem Stößel vom Mörser kurz klopfen, ebenfalls in den Topf geben..
- Zum Schluss den Zucker und die Kokosmilch hinzu, wenn man Kokos nicht so gerne mag, kann man diese auch weglassen..
- Das ganze dann mit dem Wasser auffüllen, Deckel drauf und im Slowcooker 2 h auf High, 4 h auf Low und dann wieder 2 h High garen lassen. Die letzte halbe Stunde ohne Deckel damit die Flüssigkeit ein wenig verkocht. Das Fleisch soll auseinanderfallen, nicht zu viel Sauce haben. Kurz vor dem Servieren die Sauce abschmecken und evtl. nachwürzen..
- Die Bohnen kann man auch prima im Slowcooker machen, ja ich habe 2 davon, hahahaha. Die Bohnen entsprechend säubern und ca. 5-7 min in kochendem Salzwasser vorgaren..
- Zwiebeln anbraten, Knoblauch dazu, ebenfalls kurz anbraten. Dann alle anderen Gewürze dazu, mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen mit der Kokosmilch..
- Die Bohnen in den Slowcooker geben, die Kokosmischung darüber und den Deckel drauf, für ca. 2 h auf High im Slowcooker garen. Geht auch prima im Topf, einfach die Bohnen mit der Kokosmischung garen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist..
- Das ganze dann mit Basmatireis und Kroepoek servieren..
Rendang is often made from beef (or occasionally beef liver, chicken, goat. Sambal Goreng Boontjes verrät viel über die kulinarischen Wechselbeziehungen im einstigen niederländischen Kolonialreich. Die Niederländer brachten den Indonesiern die bis dahin unbekannten Bohnen (ndl.: boontjes heißt auf deutsch "Böhnchen". Beef rendang (rendang daging). (Feast magazine). It is worth making a large quantity of this popular Indonesian beef dish because it keeps so well, developing more flavour each day.
Komentar
Posting Komentar