Einfachster Weg zu Machen Perfekt Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat

Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat.

Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat Du kannst haben Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat using 16 ingredients and 5 steps. Hier ist wie du kochen es.

Zutaten von Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat

  1. Vorbereiten of Teig für die Schokomasse.
  2. Es ist 200 g of fein gehackte Zartbitterkuvertüre.
  3. Sie brauchen 150 g of weiche Butter.
  4. Vorbereiten 220 g of Zucker.
  5. Sie brauchen 1 Pck of Vanillezucker.
  6. Vorbereiten 4 of Eier (Gr. M).
  7. Vorbereiten 325 g of Mehl.
  8. Sie brauchen 1 Pck of Backpulver.
  9. Sie brauchen 55 g of Kakaopulver.
  10. Vorbereiten 4 EL of Milch.
  11. Vorbereiten 100 g of Sahne.
  12. Vorbereiten of Für die Mousse.
  13. Es ist 100 g of Zartbitterschokolade.
  14. Es ist 150 g of Vollmilchschokolade.
  15. Vorbereiten 300 g of Sahne (sehr kalt).
  16. Sie brauchen 1 TL of Vanilleextrakt.

Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat Schritt für Schritt

  1. Für die Mousse die Schokolade in kleine Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad in einer Schale schmelzen bis sie flüssig ist. Die Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen. Die leicht abgekühlte, flüssige Schokolade mit einem Küchenspatel unter die geschlagene Sahne heben. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen..
  2. Ofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Die gehackte Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen. In eine Rührschüssel umfüllen und mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen..
  3. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und sieben. Nach und nach in den Teig einrühren. Die Milch hinzugeben und Schokoteig in eine Backform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen lassen..
  4. Schoko-Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Danach die kalte Mousse obendrauf glattstreichen. Mindestens 1- 2 Stunden kaltstellen..
  5. .

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