Rezept: Lecker Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen
Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen.
Du kannst kochen Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen using 11 ingredients and 10 steps. Hier ist wie du erreichen es.
Zutaten von Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen
- Es ist 60 g of Zartbitterschokolade.
- Vorbereiten 150 g of Butter.
- Vorbereiten 100 g of Zucker.
- Vorbereiten 3 of Eier.
- Vorbereiten of Abgeriebene Schale einer halben Zitrone.
- Es ist 150 g of geriebene Mandeln.
- Sie brauchen 50 g of brauner Rohrzucker.
- Sie brauchen of Butter für die Form.
- Es ist of Semmelbrösel für die Form.
- Sie brauchen 300 - 400 g of rote Johannisbeeren.
- Sie brauchen of Puderzucker.
Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen Anweisungen
- Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen..
- Eigelbe und Eiweiße trennen..
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, und nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unterrühren..
- Die geriebene Zitronenschale und die geriebenen Mandeln untermischen..
- Die Eiweiße steif schlagen, den Rohrzucker vorsichtig unter den Eischnee heben..
- Die Johannisbeeren waschen und von den Stängeln rupfen..
- Die Kuchenform mit Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen..
- Die Teigmasse in der Form verstreichen und mit den Johannisbeeren belegen..
- Den Kuchen bei Umluft und bei 180° Celsius maximal 45 Minuten backen..
- Danach den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen..
Komentar
Posting Komentar