Rezept: Lecker Käsekuchen
Käsekuchen. Authentic and Easy German Cheesecake (Käsekuchen) This German Cheesecake (AKA Käsekuchen) could not get more authentic! Light, airy and fluffy due to a German cheese and separating the eggs before baking, this cake is different than American cheesecake but oh so delicious! Add vanilla or vanilla bean seeds if using and the milk.
I've got another cheesecake recipe for you! This cheesecake is light and creamy with a hint of lemon. One bite and you'll swear you're in Germany. Du kannst kochen Käsekuchen using 15 ingredients and 10 steps. Hier ist wie du kochen das.
Zutaten von Käsekuchen
- Es ist of Für den Mürbeteig:.
- Sie brauchen 150 g of Mehl.
- Vorbereiten 60 g of Zucker.
- Vorbereiten 1 TL of Vanilleextrakt.
- Es ist 1 Prise of Salz.
- Es ist 100 g of weiche Butter.
- Es ist of Für die Füllung:.
- Es ist 600 ml of Milch.
- Es ist 2 Pck. of Vanillepudding.
- Sie brauchen 1 kg of Magerquark.
- Sie brauchen 180 g of Zucker.
- Es ist 2 of Eier.
- Sie brauchen 1 TL of Vanilleextrakt.
- Es ist 200 ml of neutrales Öl.
- Es ist of Puderzucker zum Bestreuen.
This cheesecake recipe has a crust. If you're looking for a crustless cheesecake, check out my other German cheesecake recipe. But don't get out the cream. This German cheesecake is a bit lighter than its American cousin.
Käsekuchen Schritt für Schritt
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad)..
- Springformboden (ca 26 cm) mit Backpapier belegen..
- Mehl, Zucker, Vanille und Salz gut mischen. Butter dazugeben und in einem Teig verkneten..
- Einen Boden in die Form drücken (keinen Rand hochziehen)..
- 100 ml Milch und 2 Pck. Vanillepudding in eine Schüssel geben und glattrühren..
- Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren und Vanille dazugeben..
- Die Puddingmischung in den Quark rühren..
- Zuletzt die übrige Milch und Öl unter Rühren zugeben..
- Backofen auf 160 Grad reduzieren und 60 Minuten backen..
- Komplett auskühlen lassen und Ring entfernen. Mit Puderzucker bestreuen..
The filling is made with low-fat quark instead of cream cheese and egg foam is folded into the filling to give it a slightly fluffy consistency. Lemon and vanilla give the filling a fresh flavor. This wonderful and creamy German Cheesecake is very light and each bite melts in your mouth. This is a dessert that always gets many wonderful compliments. Käsekuchen mit einem schönen Mürbeteigboden ist einer der beliebtesten Kuchen-Klassiker.
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