Einfachster Weg zu Machen Perfekt Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting 🥕🥧
Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting 🥕🥧. Finde was du suchst - erstklassig & einfach. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Der perfekte Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting.
Frosting locker darauf verstreichen, mit der restlichen Orangenschale verzieren. Den Staubzucker in eine Schüssel sieben. Die weiche Butter hinzugeben und die Zutaten miteinander verrühren. Du kannst haben Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting 🥕🥧 using 18 ingredients and 6 steps. Hier ist wie du erreichen es.
Zutaten von Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting 🥕🥧
- Vorbereiten of Für den Teig:.
- Vorbereiten 250 g of Mehl.
- Sie brauchen 250 g of Zucker.
- Vorbereiten 2 TL of Zimt.
- Vorbereiten 2 TL of Natron (backing soda).
- Es ist 1 Prise of Salz.
- Sie brauchen 150 ml of neutrales Öl (Sonnenblume, Raps..).
- Sie brauchen 4 of große Eier.
- Sie brauchen 300 g of Möhren.
- Es ist 100 g of Walnüsse.
- Es ist Etwas of Vanille.
- Sie brauchen of Ca. 25 g Mohn.
- Sie brauchen of Für das Frosting:.
- Vorbereiten 400 g of Frischkäse.
- Es ist 350 g of Puderzucker.
- Sie brauchen 200 g of Butter.
- Sie brauchen Etwas of Vanillezucker (oder Schote).
- Es ist of Abrieb einer Zitrone (bio)🍋.
Den Frischkäse abtropfen lassen und hinzugeben. Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Das Frischkäsefrosting mithilfe einer Küchenspachtel gleichmäßig. Dazu passt ganz wunderbar ein Creamcheese-Frosting oder bei mir eine etwas leichtere Frischkäse-Sahnecreme.
Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting 🥕🥧 Schritt für Schritt
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig aufschlagen. Mehl in einer Schüssel abwiegen, Mohn und Natron sowie Zimt dazu..
- Mehlmix unterrühren. Die Karotten schälen und reiben, die Walnüsse feinhacken. Alles in den Teig geben und mit einem Teigschaber gut aber gemächlich vermischen..
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 180° Grad für 40-45 min auf mittlerer Schiene backen. Ich mache den Teig oft einen Tag früher, das Frosting ebenso oder erst am Tag direkt, je nach Zeit und Laune, und baue dann alles am Tag der Party oder des Geburtstages oder wann auch immer der Kuchen gebraucht wird zusammen..
- Für das Frosting die Butter cremig aufschlagen, Frischkäse, Zitronenabrieb und Vanille dazu und alles gut vermischen. Den Puderzucker einrieseln lassen - mancher bevorzugt es, den Puderzucker gesiebt unterzurühren, damit sich keine Klümpchen bilden -ich denke, wenn man den Puderzucker langsam einrieseln lässt und alles langsam miteinander verrührt, geht das auch gut ohne es zu sieben ;).
- Den Kuchen einmal mittig durchschneiden und in der Mitte und außen üppig mit dem Frosting bestreichen. Nochmal zusammen in den Kühlschrank - das Frosting sollte mindestens 2h im Kühlschrank verbracht haben..
- Meine Freunde lieben diesen Kuchen sehr und ich hoffe, ihr habt damit auch viel Freude!.
So entsteht eine köstliche Torte mit einer wunderbaren Kombination aus süß-würzig und frisch-säuerlich. Mehr als ein kleines Stück kann ich davon zwar nicht essen, aber so ist. Rezept für Schokoladen Frischkäse Frosting zum Füllen von Torten und Toppen von Cupcakes. Hält sehr gut Form, schmeckt nicht zu süß und nicht zu mächtig. Getoppt mit einem zitronig leichten Frischkäse Frosting.
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