Rezept: Lecker Kirsch-Windbeutel-Torte
Kirsch-Windbeutel-Torte. Finde was du suchst - lecker & toll. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die Windbeuteltorte hat einen Boden aus Biskuitteig.
Die Torte mit einigen Windbeuteln verzieren. Windbeutel-Kirsch-Torte mit Sahne-Windbeuteln tiefgekühlt zum Auftauen ✓ Spitzenqualität von Coppenrath & Wiese ✓ Jetzt ansehen & Produkte entdecken! Windbeutel (schweizerisch Ofenküchlein, österreichisch Brandteigkrapferl) sind meist faustgroße, hohle Gebäckstücke aus Brandmasse. Du kannst kochen Kirsch-Windbeutel-Torte using 21 ingredients and 5 steps. Hier ist wie du erreichen das.
Zutaten von Kirsch-Windbeutel-Torte
- Vorbereiten of Boden.
- Sie brauchen 200 g of Mehl.
- Es ist 180 g of Zucker.
- Es ist 1 Pck. of Backpulver.
- Es ist 5 of Eier.
- Vorbereiten of Füllung und Fertigstellung.
- Sie brauchen 400 ml of Sahne, mind. 30% Fett.
- Vorbereiten 2 Pck. of Sahnesteif.
- Es ist 2 Pck. of gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort).
- Sie brauchen 110 g of Zucker.
- Es ist 20 ml of Zitronensaft.
- Sie brauchen 40 ml of Kirschwasser.
- Vorbereiten 120 g of Sauerkirschkonfitüre, glatt gerührt.
- Es ist 1 Packung of Mini Windbeutel mit Sahnecreme, TK (200 g, 20 Stück),.
- Sie brauchen 600 g of Kirschen, TK, entsteint, aufgetaut,.
- Es ist 250 ml of Kirschsaft.
- Vorbereiten 1 Pck. of Tortenguss, rot.
- Sie brauchen of Tipp.
- Sie brauchen of Ich habe Kirschen aus dem Glas verwendet. Habe davon auch den.
- Vorbereiten of Saft für den Tortenguss und zum beträufeln der Böden verwendet,.
- Sie brauchen of Man kann die Torte natürlich auch ohne den Thermomix backen :).
Sie werden häufig mit Schlagsahne oder Vanillecreme, eventuell zusätzlich mit Früchten, gefüllt. Die Windbeutel können individuell garniert werden. Es eignen sich Cremefüllungen oder Schlagobers. Hier findest Du Wörter mit einer ähnlichen Bedeutung wie Windbeutel.
Kirsch-Windbeutel-Torte Schritt für Schritt
- Boden Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten. Mehl, Zucker, Backpulver und Eier in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5verrühren, in die vorbereitete Springform füllen, Boden 25 Minuten (180°C) backen und abkühlen lassen (dauert ca. 45 Minuten). In dieser Zeit Mixtopf spülen..
- Füllung und Fertigstellung Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Saure Sahne, Gelatine, 90 g Zucker und Zitronensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 2 verrühren. Rühraufsatz entfernen..
- Boden einmal waagerecht halbieren, oberen Boden umgekehrt auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden auf die Tortenplatte stellen. Diesen Boden mit 20 ml Kirschwasser beträufeln und Kirschkonfitüre darauf verteilen. Etwa 5 gehäufte EL der Sahnefüllung ebenfalls auf dem Boden verteilen, sodass der Boden ca. 1 cm hoch bedeckt ist..
- Mini-Windbeutel darauf verteilen, dabei einen Rand von 1 cm zum Tortenring lassen, mit der restlichen Sahnefüllung die Zwischenräume sowie den Rand der Torte auffüllen und glatt streichen. Unteren Boden umgekehrt auf die Torte setzen, mit den restlichen 20 ml Kirschwasser beträufeln und Kirschen darauf verteilen. Mixtopf spülen..
- Kirschsaft, Tortenguss und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Mixtopfdeckel abnehmen, Guss 1 Minute abkühlen lassen, dann vorsichtig mittig beginnend über den Kirschen verteilen. Windbeuteltorte mindestens 3 Stunden kalt stellen, Tortenring entfernen, mit einem scharfen Messer in 16 Stücke schneiden und servieren..
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