Einfachster Weg zu Kochen Perfekt Glutenfreie Rhabarber-Zimtschnecken

Glutenfreie Rhabarber-Zimtschnecken.

Glutenfreie Rhabarber-Zimtschnecken Du kannst haben Glutenfreie Rhabarber-Zimtschnecken using 22 ingredients and 13 steps. Hier ist wie du kochen das.

Zutaten von Glutenfreie Rhabarber-Zimtschnecken

  1. Vorbereiten of Für den Teig:.
  2. Es ist 300 g of glutenfreies Mehl (ich hab Schär Mix B verwendet).
  3. Vorbereiten 240 g of glutenfreies Anstellgut (in diesem Fall auch aus Schär Mix B).
  4. Sie brauchen 1/2 Würfel of frische Hefe.
  5. Vorbereiten 140 ml of lauwarme Milch.
  6. Vorbereiten 15 g of Milchpulver.
  7. Es ist 50 g of Zucker.
  8. Es ist 1 TL of Salz.
  9. Es ist 70 g of zerlassene Butter.
  10. Vorbereiten 2 EL gehäuft of gemahlener Goldleinsamen.
  11. Sie brauchen 1 of Ei.
  12. Vorbereiten of Für das Rhabarber-Erdbeer-Kompott:.
  13. Vorbereiten 2 Stangen of Rhabarber.
  14. Vorbereiten 1 Handvoll of Erdbeeren.
  15. Sie brauchen 1 EL of Zucker.
  16. Es ist 180 ml of Wasser.
  17. Es ist 2 TL of Stärke.
  18. Es ist of Für den Zimtzucker:.
  19. Vorbereiten 40 g of brauner Zucker.
  20. Sie brauchen 1 TL of gemahlener Zimt.
  21. Sie brauchen etwas of Butter oder Backpapier für die Form.
  22. Es ist 1 of Ei zum Bestreichen.

Glutenfreie Rhabarber-Zimtschnecken Schritt für Schritt

  1. Milch, Zucker und Milchpulver verrühren und die Hefe darin auflösen..
  2. Butter zerlassen und in der Zwischenzeit Mehl, Anstellgut und die gemahlenen Goldleinsamen vermischen..
  3. Die in Milch gelöste Hefe, das Ei und die überkühlte zerlassene Butter dazugeben und gut verrühren. Entweder mit der Küchenmaschine mit Knethaken oder, wie ich es am liebsten mache, mit der Hand kräftig verrühren und wie einen normalen Germteig schlagen, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst..
  4. Danach abgedeckt für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank – ich hatte ihn über Nacht drin..
  5. Kompott zubereiten – Zucker im Topf zerlassen und die geschnittenen Rhabarber- und Erdbeerstücke dazugeben. Mit Wasser aufgießen, Stärke in etwas Wasser auflösen und zugeben. Kurz weich dünsten, so dass noch die Struktur der Stücke erhalten bleibt..
  6. Zimt und Zucker vermischen..
  7. Die Backform vorbereiten – entweder mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen..
  8. Nach der Gärzeit den Teig im kalten Zustand auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen – ca. 1 cm dick. Danach der Länge nach halbieren, so dass 2 Teile zum Einrollen entstehen..
  9. Die Ränder mit dem versprudelten Ei bestreichen. Danach den Zimtzucker gleichmäßig auf die beiden Rechtecke verteilen..
  10. Auf jeweils 2/3 der Fläche wird nun das Fruchtkompott verteilt und die 2 Teigstücke eingerollt..
  11. Jeweils ca. 4 cm lange Stücke abschneiden – es könnte eine kleine Patzerei werden, da das Kompott etwas auslaufen wird – und in die vorbereitete Form setzen. Etwas Abstand zwischen den Schnecken lassen, da sie ja noch ordentlich aufgehen werden. Das restliche Kompott habe ich von oben in die Schnecken mit weniger Stückchen platziert..
  12. Zum Gehen lassen, habe ich die Form bei 30 °C im Rohr etwa 1 Stunde rasten lassen – danach raus gestellt und das Rohr auf 180°C Ober- Unterhitze aufgeheizt und die Schnecken für ca. 25 min im unteren Drittel des Backrohrs gebacken, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe hatten..
  13. Wer mag, kann noch etwas Staubzucker drüberstreuen..

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