Rezept: Lecker Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln

Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln. Filet Wellington: Das Filetstück von Sehnen und Haut befreien (parieren), trocken tupfen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Kartoffel-Sellerie-Püree: Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Köstliches Rinderfilet Wellington in knusprigem Blätterteig!

Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln In der Zwischenzeit die Milch-Sahne-Butter Mischung erwärmen. In der Zwischenzeit die Milch-Sahne-Butter Mischung erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit dem Stampfer stampfen und mit der Milch-Sahne-Butter Mischung mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Du kannst haben Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln using 12 ingredients and 10 steps. Hier ist wie du kochen es.

Zutaten von Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln

  1. Es ist 1 of Blätterteig.
  2. Sie brauchen 600 g of Putenbrustfilet.
  3. Es ist 1 EL of Öl.
  4. Es ist 1 of Zwiebel.
  5. Es ist 150 g + 300 g of Champignons.
  6. Sie brauchen etwas of Senf.
  7. Sie brauchen of Balsamico-Creme.
  8. Sie brauchen of Kräuter und Gewürze.
  9. Sie brauchen 150 g of Kräuter-Frischkäse light.
  10. Es ist etwas of Wasser oder Sahne.
  11. Sie brauchen 1 of Ei.
  12. Sie brauchen 600 g of Kartoffeln.

Ich habe mal ein Hähnchenbrustfilet Wellington mit Maronen Apfel Füllung auf den Grill gegelgt. Nach dem ich euch in der letzten Woche ja die Kartoffelrosen vorgestellt habe, möchte ich euch heute noch das Hähnchenbrustfilet Wellington mit Maronen und. Eine köstliche und einfache Rezept - Idee für ein delikates Festmenü ist das Filet Wellington mit Spinat. Goldgelb gebackener Blätterteig, eine würzige Pilzfüllung und in der Mitte zart gegartes Rindfleisch - lass dich inspirieren von unserem REWE Rezept für Filet Wellington!

Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln Anweisungen

  1. Das Fleisch säubern und mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. etwas zurecht schneiden, damit man es später gut in den Blätterteig einwickeln kann..
  2. Nun das Fleisch mit etwas Senf bestreichen und dann in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten, aber nicht durchbraten..
  3. Den Blätterteig ausrollen und etwas flach drücken..
  4. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen, das Fleisch sollte bevor man es in den Blätterteig einwickelt nicht mehr warm sein..
  5. Zwiebeln und die 150 g Champignons klein hacken und dann in der Pfanne in der die Pute gebraten wurde auch anbraten. Gern einige Gewürze und Kräuter dazugeben und schmoren lassen. Dann mit etwas Balsamico-Creme abschmecken. Die Zwiebeln zur Seite stellen und abkühlen lassen..
  6. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen..
  7. In der Zwischenzeit kann man jetzt schon mal die weiteren 300 g Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Wer gerne Zwiebeln mag, könnte auch ein paar Zwiebeln mit in die Soße geben. Die Kartoffeln könnten auch schon vorbereitet werden und dann ca. 20 min vor Ende der Garzeit des Fleisches angemacht werden..
  8. Wenn alles erkaltet ist, können die Pilze auf dem Blätterteig mittig verteilt werden und dann das Fleisch drauf setzen. Jetzt den Blätterteig zusammenklappen und mit einem Eigelb und etwas Salz bestreichen..
  9. Im Ofen für ca. 30 - 45 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Aber das Fleisch sollte immer im Auge behalten werden..
  10. In der Zwischenzeit, die Champignons die in Scheiben geschnitten wurden in einer Pfanne anbraten und dann Frischkäse sowie einen Schuss Wasser oder Sahne dazugeben und abschmecken..

Ist das Beef Wellington fertig gebacken, sieht es zunächst aus wie ein besonders ansprechendes Stück Brot. Wenn du aber anfängst, es in Scheiben zu schneiden, wird es zum richtigen Blickfang. Es eignet sich also auch wunderbar dazu, Gäste zu beglücken. Mit diesem köstlichen Filet Wellington bringen Sie Abwechslung auf die festliche Tafel. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

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