Rezept: Lecker Sauerkraut und Schweinehaxe
Sauerkraut und Schweinehaxe. Finde was du suchst - unkompliziert & phantastisch. Für das Sauerkraut Zwiebel schälen und fein würfeln. Was kommt heute auf den Tisch ?
In German Schwein means pig and Haxe means leg. Allow one Schweinehaxe for every two people. For big appetites serve one Schweinehaxe per person. Du kannst kochen Sauerkraut und Schweinehaxe using 11 ingredients and 6 steps. Hier ist wie du erreichen das.
Zutaten von Sauerkraut und Schweinehaxe
- Sie brauchen 1 of kleine Haxe pro Person.
- Sie brauchen 1 kg of Sauerkraut.
- Es ist 100 ml of Apfelsaft.
- Es ist 100 ml of Wasser.
- Es ist 5-6 of Wacholderbeeren, je nach Größe.
- Es ist 4 of Lorbeerblätter.
- Es ist 5-6 of Pimentkörner, je nach Größe.
- Vorbereiten 6 of Pfefferkörner schwarz, ganz.
- Es ist of Salz.
- Vorbereiten of Pfeffer.
- Es ist 1 TL of Zucker (je nach Geschmack).
A similar dish can be made using Eisbein (pork shank that has been cured in salt-brine for several. The term Schweinshaxe is typically used in the southern parts of Germany, predominantly in Bavaria, and it usually refers to a whole pork knuckle that is roasted for hours until it is. Schweinshaxe (as it's called in southern Germany) is a roasted ham hock or pork Serve the hocks with potatoes and sauerkraut. If desired, strain the cooking liquid and thicken.
Sauerkraut und Schweinehaxe Schritt für Schritt
- Die Haxen habe ich so beim Metzger geholt, da ich das ganze im Slowcooker zubereitet habe nehme ich hier Haxen ohne Schwarte. Man kann aber auch prima die regulären Haxen nehmen mit Schwarte, die dann einfach im Ofen zubereiten, so dass die Schwarte schön knusprig wird. Alternativ geht auch Kassler ohne Knochen, das kann im Slowcooker prima mitgaren..
- Das Sauerkraut kurz abwaschen, je nach dem wie sauer es bei euch ist. Das ganze geht dann mit Salz, Pfeffer, Apfelsaft und Wasser in den Slowcooker auf High und dort bleibt es dann bis es den gewünschten Gargrad hat..
- Die Lorbeerblätter etc. packe ich in einen Einmalteebeutel, die gibt es in fast jedem Supermarkt für losen Tee. Damit bleiben die Körner alle schön im Sud und man muß hinterher nicht aufpassen auf was man da so herumkaut..
- Benutzt man Haxen ohne Schwarte dann brate ich diese kurz in der Pfanne an und dann lege ich das Fleisch einfach mit auf das Sauerkraut und dann lasse ich alles für 4-6 h garen bis das Fleisch sanft vom Knochen fällt..
- Das Fleisch dann aus dem Topf nehmen und kurz bei Seite stellen, das Sauerkraut entsprechend abschmecken, wenn es zu sauer ist hilft auch ein bischen Zucker während man es gart..
- Man kann das ganze mit Kartoffelstampf servieren, dazu koche ich 500 g mehlige Kartoffeln gar (geschält und in Stücke geschnitten), dazu gebe ich ein wenig warme Milch, etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack. Man kann es aber auch mit rustikalem Brot servieren ohne Kartoffeln. Die Reste kann man auch hier prima einfrieren, ich portioniere dann alles immer in einer Mikrowellen-geeigneten Plastikschale und dann ab in den Frost..
Die Schweinshaxe in Salzwasser garkochen und dann in Portionen teilen. Schweinshaxe, or roasted German pork knuckle, is tender and juicy pork wrapped in crispy, garlicky skin. It is the quintessential Oktoberfest feast. Sie wird im Sud gekocht und anschließend im Ofen knusprig gebraten - das perfekte Rezept für Schweinshaxe! Ich esse gerne Sauerkraut und tanze gerne Polka Sauerkraut Rezepte passen am besten zu deftigen Speisen wie z.
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