Rezept: Lecker Rosenkohl-Tarte

Rosenkohl-Tarte. Finde was du suchst - erstklassig & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Rosenkohl Tarte-Tatin - "auf dem Kopf" gebackene Rosenkohl-Tarte.

Rosenkohl-Tarte Bei Robert von lamiacucina habe ich schon im Februar begeistert sein Rezept Rosenkohl-Schinken-Tarte in meine. Rosenkohl eignet sich wunderbar als Gemüse für unser REWE Rezept, um eine leckere Rosenkohl-Speck-Tarte mit leichter Crème fraîche Rosenkohl-Speck-Tarte. Rosenkohl-Tarte ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Kochen. Du kannst haben Rosenkohl-Tarte using 13 ingredients and 11 steps. Hier ist wie du kochen das.

Zutaten von Rosenkohl-Tarte

  1. Vorbereiten 250 g of Mehl.
  2. Es ist 150 g of Butter.
  3. Es ist 1 of Ei.
  4. Es ist 1 Prise of Salz.
  5. Sie brauchen 750 g of Rosenkohl.
  6. Sie brauchen 1 EL of Butter.
  7. Sie brauchen 2 EL of Semmelbrösel.
  8. Vorbereiten 2 of Eier.
  9. Sie brauchen 150 g of Sahne.
  10. Vorbereiten 100 g of geriebener Bergkäse.
  11. Sie brauchen of Salz, Pfeffer.
  12. Es ist 1 Prise of Muskatnuss.
  13. Es ist 2 Handvoll of Walnusskerne.

Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Eine Rosenkohl-Tarte ist eine Abwechselung im Speiseplan. Ganz einfach nach diesem Rezept zuzubereiten! Wir präsentieren euch: Rosenkohl-Tarte mit Kochschinken Als Tarte bezeichnet man in der französischen Küche einen Kuchen aus einer speziellen Art Mürbeteig.

Rosenkohl-Tarte Schritt für Schritt

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen..
  2. Den Teig aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Salz kneten. In Folie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen..
  3. Den Rosenkohl putzen, die obersten, eventuell leicht verfärbten Blätter entfernen, waschen, die Enden kürzen und kreuzförmig einschneiden..
  4. Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest garen lassen, abgießen und abtropfen lassen..
  5. Die Form mit Butter einpinseln und mit Semmelbröseln bestreuen..
  6. Den Teig in der Form auslegen und mehrfach mit einer Gabel einstechen..
  7. Die Rosenkohlröschen auf dem Teig dicht auslegen..
  8. Den Guss aus Eiern, Sahne, geriebenem Bergkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gleichmäßig über dem Rosenkohl verteilen..
  9. Die Rosenkohl-Tarte in den Backofen schieben und bei 200°C 35 Minuten backen..
  10. Die Walnusskerne etwas zerkleinern und 10 Minuten vor Backzeitende über die Rosenkohl-Tarte streuen..
  11. Vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten abkühlen und durchziehen lassen..

Rosenkohl: vitamin- und nährstoffreiches Wintergemüse einfach zubereitet und als Tarte besonders lecker. Die perfekte Kombination für alle Rosenkohl-Liebhaber. Rosenkohl-Tarte in Stücke schneiden und zusammen mit dem Dattel-Zwiebel-Konfit servieren. Find and follow posts tagged rosenkohl on Tumblr. Die Ylva hat in ihrem Blogeintrag "Rosenkohl hat auch Gefühle!" dazu aufgerufen, mehr Rosenkohl zu essen.

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