Rezept: Lecker Rosenkohl-Tarte
Rosenkohl-Tarte. Finde was du suchst - erstklassig & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Rosenkohl Tarte-Tatin - "auf dem Kopf" gebackene Rosenkohl-Tarte.
Bei Robert von lamiacucina habe ich schon im Februar begeistert sein Rezept Rosenkohl-Schinken-Tarte in meine. Rosenkohl eignet sich wunderbar als Gemüse für unser REWE Rezept, um eine leckere Rosenkohl-Speck-Tarte mit leichter Crème fraîche Rosenkohl-Speck-Tarte. Rosenkohl-Tarte ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Kochen. Du kannst haben Rosenkohl-Tarte using 13 ingredients and 11 steps. Hier ist wie du kochen das.
Zutaten von Rosenkohl-Tarte
- Vorbereiten 250 g of Mehl.
- Es ist 150 g of Butter.
- Es ist 1 of Ei.
- Es ist 1 Prise of Salz.
- Sie brauchen 750 g of Rosenkohl.
- Sie brauchen 1 EL of Butter.
- Sie brauchen 2 EL of Semmelbrösel.
- Vorbereiten 2 of Eier.
- Sie brauchen 150 g of Sahne.
- Vorbereiten 100 g of geriebener Bergkäse.
- Sie brauchen of Salz, Pfeffer.
- Es ist 1 Prise of Muskatnuss.
- Es ist 2 Handvoll of Walnusskerne.
Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Eine Rosenkohl-Tarte ist eine Abwechselung im Speiseplan. Ganz einfach nach diesem Rezept zuzubereiten! Wir präsentieren euch: Rosenkohl-Tarte mit Kochschinken Als Tarte bezeichnet man in der französischen Küche einen Kuchen aus einer speziellen Art Mürbeteig.
Rosenkohl-Tarte Schritt für Schritt
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen..
- Den Teig aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Salz kneten. In Folie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen..
- Den Rosenkohl putzen, die obersten, eventuell leicht verfärbten Blätter entfernen, waschen, die Enden kürzen und kreuzförmig einschneiden..
- Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest garen lassen, abgießen und abtropfen lassen..
- Die Form mit Butter einpinseln und mit Semmelbröseln bestreuen..
- Den Teig in der Form auslegen und mehrfach mit einer Gabel einstechen..
- Die Rosenkohlröschen auf dem Teig dicht auslegen..
- Den Guss aus Eiern, Sahne, geriebenem Bergkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gleichmäßig über dem Rosenkohl verteilen..
- Die Rosenkohl-Tarte in den Backofen schieben und bei 200°C 35 Minuten backen..
- Die Walnusskerne etwas zerkleinern und 10 Minuten vor Backzeitende über die Rosenkohl-Tarte streuen..
- Vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten abkühlen und durchziehen lassen..
Rosenkohl: vitamin- und nährstoffreiches Wintergemüse einfach zubereitet und als Tarte besonders lecker. Die perfekte Kombination für alle Rosenkohl-Liebhaber. Rosenkohl-Tarte in Stücke schneiden und zusammen mit dem Dattel-Zwiebel-Konfit servieren. Find and follow posts tagged rosenkohl on Tumblr. Die Ylva hat in ihrem Blogeintrag "Rosenkohl hat auch Gefühle!" dazu aufgerufen, mehr Rosenkohl zu essen.
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