Rezept: Lecker Rosinenbrötchen (Plätzchen)
Rosinenbrötchen (Plätzchen). Finde was du suchst - erstklassig & genial. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Rezept für die Plätzchen und Tipps wie ihr sie dekorieren könnt!
Als Plätzchen (Diminutiv von mundartlich Platz, „flach geformter Kuchen", nach der flachen Form übertragen von Platz aus altfranzösisch place) bezeichnet man allgemein zu den Feinbackwaren gehörendes süßes Kleingebäck wie Kekse, Konfekt und Ähnliches. Plätzchen zum Ausstechen - Kekse toll in Form! Klassische Herzen, Sterne und Monde treffen auf neue Formen wie Handtaschen, Pumps oder Eulen - Plätzchen zum Ausstechen für Groß und Klein. Du kannst kochen Rosinenbrötchen (Plätzchen) using 9 ingredients and 2 steps. Hier ist wie du erreichen es.
Zutaten von Rosinenbrötchen (Plätzchen)
- Es ist 100 gr. of Rosinen (ich nehme 150).
- Vorbereiten 250 gr. of Mehl.
- Sie brauchen 1 TL of Backpulver.
- Sie brauchen Prise of Salz.
- Sie brauchen 2 EL of Orangensaft.
- Vorbereiten 125 gr. of Zucker.
- Vorbereiten 125 gr. of Butter.
- Sie brauchen 2 of Eier.
- Vorbereiten etwas of Orangenschale abgerieben.
Zitronen Plätzchen mit Rosmarin sind genau richtig für den Sommer! Ich liebe Zitronen Kekse über alles und ich backen sie in vielen verschiedenen Variationen das ganze Jahr. Und wer mag, singt dann dazu: Schneeflöckchen, Weißröckchen Plätzchen-Rezept Schneeflöckchen. Plätzchen ausstechen ist ein Spaß für die ganze Familie.
Rosinenbrötchen (Plätzchen) Anweisungen
- Die Rosinen mind. 1/2 Std. in O-Saft einlegen. Butter, Zucker und Eier im Rührgerät verrühren. Die restlichen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Rosinen unterheben und mit einem Löffel kleine Häufchen aufs Blech geben. Abstand lassen, weil sie etwas zerfließen..
- Bei 160 Grad je nach Größe ca. 11 - 15 Min backen. Sie müssen hell bleiben..
Hier finden Sie Plätzchen-Rezepte für Sirupsterne, Pfefferkuchen, Schoko-Tannen und vieles mehr. Die besten Plätzchen für die Weihnachtszeit. Was wäre die Advents- und Weihnachtszeit nur ohne selbst gebackene Weihnachtsplätzchen? Damit niemand auf frisches Weihnachtsgebäck verzichten. Diese wahnsinnig leckeren Plätzchen aus buttrigen Mürbeteig, Toffifee und zarter Baiserhaube sind ein absolutes MUSS zur Weihnachtszeit!
Komentar
Posting Komentar