Rezept: Lecker Schokoladen-Mandel-Kuchen mit Birnen
Schokoladen-Mandel-Kuchen mit Birnen. Finde was du suchst - erstklassig & einfach. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde was du suchst - abwechslungsreich & gut. Äpfel und Birnen schälen und mit einem Kernausstecher entkernen.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter zusammen schmelzen und glattrühren, etwas abkühlen lassen und dann den Kuchen damit. Birnen - Schokolade - Kuchen feine Kombination von Birnen und Schokolade. Mousse a la Birne-Mandel- Schokolade von Milka. Du kannst kochen Schokoladen-Mandel-Kuchen mit Birnen using 16 ingredients and 4 steps. Hier ist wie du erreichen das.
Zutaten von Schokoladen-Mandel-Kuchen mit Birnen
- Vorbereiten of Teig:.
- Vorbereiten 80 g of Butter.
- Vorbereiten 80 g of Zucker.
- Vorbereiten 30 g of Mehl.
- Sie brauchen 50 g of gemahlene Mandeln.
- Vorbereiten 1 TL of Backpulver.
- Vorbereiten 3 of Eier.
- Es ist 30 g of Kakaopulver.
- Es ist 1 Prise of Salz.
- Vorbereiten of Füllung/Deko:.
- Es ist 3 of Birnen.
- Es ist 500 ml of Wasser.
- Sie brauchen 150 g of Zucker.
- Sie brauchen of Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone.
- Vorbereiten 1 of Zimtstange.
- Vorbereiten 2 EL of Mandelblättchen.
Inzwischen Birnen putzen, schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und Birnenhälften in dünne Spalten schneiden. Wir lieben Birne und Schokolade und kombinieren sie jetzt zusammen in diesem Kuchen. Für den Birnen-Mandel-Kuchen die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen.
Schokoladen-Mandel-Kuchen mit Birnen Anweisungen
- Birnen schälen und von unten vorsichtig entkernen. Wasser, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Birnen zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Birnen herausnehmen und abkühlen lassen..
- Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz sieben..
- Die Mehlmischung zusammen mit der Buttermischung und gemahlenen Mandeln gut vermischen..
- Den Teig in eine gefettete Form geben, die Birnen einsetzen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen..
Die Birnen in Spalten schneiden und die Walnüsse grob hacken. Als Getränk zum Kuchen servieren Sie entweder eine Tasse Kaffee oder ein Glas Wein. Insbesondere feinherbe Weißweine mit deutlicher Restsüße harmonieren gut mit den fruchtigen Mandarinen und der erfrischenden Schmand-Creme. Schokoladen-Mandel-Kuchen ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Schokoladenkuchen. Für die Dekoration beide Kuvertüren schmelzen, Kuchen mit dunkler Schokolade überziehen und mit weißer Schokolade verzieren.
Komentar
Posting Komentar