Rezept: Lecker Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln

Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Nochmals kurz aufkochen lassen und servieren. Sie können die Suppe noch mit geröstete Speckwürfel oder gerösteten Weißbrotstücken garnieren.

Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln Lauch-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Um das Rezept "Erbsensuppe mit Speckwürfel." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein. Biersuppe mit gerösteten Speckwürfeln. © Matthias Würfl. Du kannst kochen Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln using 14 ingredients and 8 steps. Hier ist wie du kochen es.

Zutaten von Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln

  1. Vorbereiten of Spargelreste von 1.5kg Spargel.
  2. Vorbereiten 1 Liter of Spargelbrühe.
  3. Vorbereiten 500 ml of Sahne (Kochsahne).
  4. Vorbereiten 250 g of Speckwürfel.
  5. Es ist 3 of Knoblauchzehen.
  6. Vorbereiten of Salz.
  7. Vorbereiten of Pfeffer.
  8. Vorbereiten of Petersilie.
  9. Sie brauchen of Schnittlauch.
  10. Vorbereiten of Muskatnuss.
  11. Vorbereiten of Butter.
  12. Sie brauchen of Zitrone.
  13. Vorbereiten 100 g of Butter für die Mehlschwitze.
  14. Es ist 3 EL of Mehl.

Erbsen kennst du nur in Grün? Hier zeigt sich die Hülsenfrucht von ihrer sonnigen Seite - zusammen mit frischem Babyspinat und krossen Speckwürfeln. Auf die beiden Teigfladen verteilen, mit Zwiebelringen sowie Speckwürfeln belegen. Probieren Sie unseren Wirsingeintopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Speckwürfeln.

Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln Schritt für Schritt

  1. Beim letzten Spargel kochen habe ich alle Schalen und Abschnitte zurückgehalten inkl. dem Spargelwasser. Wenn ich dann die Suppe vorbereite hole ich noch 500 g frischen weißen Spargel, diesen koche ich dann in dem "alten" Spargelwasser mit zwei Scheiben Zitrone und einem Stückchen Butter..
  2. Wenn der Spargel weich ist, diesen aus dem Wasser nehmen und alle Schalen und Abschnitte für 20 min auf hoher Hitze in der Brühe kochen, die Zitronenscheiben vorher rausnehmen. Die Brühe auf kleinster Flamme bei Seite stellen..
  3. In einem anderen Topf die Butter langsam schmelzen lassen, dann von der Flamme nehmen und das Mehl unterrühren. Mit 250 ml Sahne und 250 ml Spargelbrühe glatt rühren, kurz erwärmen auf kleiner Flamme..
  4. Anschließend die Mehlschwitze in die restliche Brühe geben, die restlichen 250 ml Sahne hinzugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer etc. abschmecken, Muskat noch nicht zufügen. VORSICHT: der Speck kommt später dazu und bringt Salz, daher die Suppe nur sparsam salzen für den Anfang :).
  5. Mit dem Stabmixer kurz die Suppe aufschlagen bis sich ein leichter Schaum bildet, dann mit Muskatnuss abschmecken. Deckel auf den Topf und die Flamme ausschalten..
  6. In einer kleinen Pfanne oder in einem kleinen Topf die Speckwürfel anbraten, bis das Fett fast komplett verschwunden ist und der Speck lecker braun ist..
  7. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal abschmecken, ich nehme hier ein Stückchen Speck auf einen Löffel mit etwas Suppe für den Salzgehalt..
  8. Die Speckwürfel in die Tellermitte geben, Suppe dazu, ein wenig frischen Schnittlauch darüber und dann mit frischem Baguette servieren. :).

Hackfleisch, Wirsing und Speckwürfel hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. Zusätzlich kann die Kartoffelsuppe mit Krabben, Würstchen, diversem Gemüse oder Speckwürfeln verfeinert werden. Hierfür die Einlage einfach kurz miterhitzen. Knackiger Feldsalat mit krossen Croutons und knusprigem Speck, umhüllt von einer sämigen Salatsoße. Für mich der beste Salat überhaupt!

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