Rezept: Appetitlich Curry-Kokosmilch-Hähnchenbrustfilet mit Basmati-Reis
Curry-Kokosmilch-Hähnchenbrustfilet mit Basmati-Reis. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen (je nach Geschmack noch mit Curry- bzw. Die Brühe aufkochen und das Gemüse mit dem Reis hinzufügen. Als Beilage eignet sich Basmati-Reis sehr gut.
Nach Wunsch mit Koriander garniert servieren. Das indische Hähnchencurry mit Kokosmilch - im Herkunftsland Murg Kari benannt - ist ein köstliches und sehr aromatisches Gericht. Gà Xáro Càri: Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Curry, Kokosmilch, Süßkartoffeln, Reis mit frisc - Picture of Lemongrass, Dortmund. Du kannst kochen Curry-Kokosmilch-Hähnchenbrustfilet mit Basmati-Reis using 15 ingredients and 5 steps. Hier ist wie du erreichen das.
Zutaten von Curry-Kokosmilch-Hähnchenbrustfilet mit Basmati-Reis
- Es ist of Basmatireis:.
- Es ist 1/2 TL of Koriandersaat.
- Es ist 1 EL of Öl.
- Sie brauchen 2 EL of Kokosraspel-Salz.
- Sie brauchen 160 g of Basmatireis.
- Sie brauchen 320 ml of Wasser.
- Sie brauchen of Curry-Kokosmilch-Sauce.
- Vorbereiten 2 EL of Kokosöl.
- Es ist 300 g of Hähnchenbrustfilet.
- Es ist 1 of rote Zwiebel.
- Es ist Nach Geschmack of Salz, Pfeffer.
- Sie brauchen 25 g of gelbe Currypaste (nicht Currysauce).
- Sie brauchen 200 ml of Kokosmilch (Dose).
- Sie brauchen 200 ml of Wasser.
- Es ist 1-2 TL of Limettensaft.
Basmati-Reis zählt zu den beliebtesten Reissorten: FIT FOR FUN liefert die Nährwerte und sagt, wie gesund er ist. Basmati-Reis entstammt der großen Pflanzengattung Oryzeae und ist ein Langkornreis mit außergewöhnlich schlanken Körnern. Einfaches Chicken-Curry mit Kokosmilch, roter Currypaste und Knoblauch ist das perfekte Feierabend-Rezept! Dazu gibt es duftenden Reis, der sich mit dem Curry vollsaugt und ja - alles steht in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch.
Curry-Kokosmilch-Hähnchenbrustfilet mit Basmati-Reis Anweisungen
- Für den Basmatireis. Koriander im Mörser zerstoßen. Öl erhitzen, Koriander und Kokosraspel-Salz anrösten. 320 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Den Reis dazugeben und nach Packungsangaben garen. (Für mich reicht 5' Garzeit).
- Für die Curry-Kokosmilch-Sauce: Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Fleisch abspülen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kokosöl erhitzen, Fleisch scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebel kurz mitbraten..
- Currypaste dazugeben und anrösten. 200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen..
- Aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Limettensaft würzen..
- Reis und Curry anrichten. Guten Appetit..
Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Mein Ofen Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste zählt für mich eindeutig dazu und ist auf meiner persönlichen Rezept-Hitliste ganz weit oben, weil es unglaublich viel vereint was ich toll finde. Die Zubereitung meines Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste hat eine kleine Raffinesse. Den Reis zweimal durchspülen und in einem großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Currypaste einrühren, die Brühe sowie Kokosmilch und Gewürze zugeben.
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