Rezept: Perfekt Zebra-Kuchen

Zebra-Kuchen. Finde was du suchst - erstklassig & toll. Für den Zebrakuchen Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Wasser und Öl unterrühren. Zebrakuchen-Rezept: schwarz-weiß war noch nie so lecker.

Zebra-Kuchen Der saftige Kuchen mit dem tierische Muster ist eine gelungene Abwechslung. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Schwarz-weiß ist dir zu langweilig? Dann hübsche deinen Zebrakuchen mit den bunten. Du kannst haben Zebra-Kuchen using 13 ingredients and 7 steps. Hier ist wie du erreichen es.

Zutaten von Zebra-Kuchen

  1. Sie brauchen 375 g of Mehl.
  2. Sie brauchen 250 ml of neutrales Öl.
  3. Es ist 250 g of Zucker.
  4. Vorbereiten 5 of Eier.
  5. Es ist 30 g of Backkakao.
  6. Vorbereiten 1 Pck. of Vanillezucker.
  7. Sie brauchen 1 Pck. of Backpulver.
  8. Vorbereiten etwas of Rum (wer mag).
  9. Vorbereiten of Glasur:.
  10. Sie brauchen 250 g of Kochschokolade.
  11. Es ist 250 g of Butter.
  12. Vorbereiten 1 EL of Öl.
  13. Sie brauchen of evtl. 2 TL Zimt, gemahlen.

Dieser vegane Zebra-Kuchen kombiniert einen Schoko-Kuchen und einen Vanille-Kuchen in einem leckeren Marmorkuchen. Er ist einfach und schnell zubereitet! Die besten Zebrakuchen Rezepte - Zebrakuchen Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de. Mit diesem originellen Rezept kommt Safari-Stimmung auf: Dank seiner besonderen Schwarz-Weiß-Streifen macht der Zebrakuchen richtig was her.

Zebra-Kuchen Schritt für Schritt

  1. Eigelbe mit dem Zucker und Vanille schaumig aufschlagen. Öl, Milch und Rum hinzugeben und gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl löffelweise unter die Teigmasse rühren..
  2. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben..
  3. Die Hälfte von dem Teig in eine zweite Schüssel geben. Kakao darin sorgfältig unterrühren..
  4. Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Seitenränder einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun 1 Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte geben. Nun folgt 1 Esslöffel mit dem dunklen Teig. Nicht verstreichen. Teigmasse wird von selbst zum Rand laufen..
  5. Etwa in 55 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe machen. Etwas abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen..
  6. Butter im Wasserbad schmelzen. Schokolade zerkleinern und zu der geschmolzenen Butter hinzugeben und weich werden lassen. Dabei immer umrühren. Die Schokolade soll nicht zu heiß werden. Vorsicht, das kein Wasser eindringt. Wenn die Schokoladenmasse schön glatt ist, das Öl unterrühren und abkühlen lassen..
  7. Nun die Schokoladeglasur wieder langsam erwärmen. Durch das 2. aufwärmen der Masse, wird die Glasur schön glänzend..

Kontributor. baketotheroots.de. „Die Marmorierung vom Zebrakuchen stimmt und er schmeckt schön saftig. Für den Zebrakuchen wird zuerst ein heller Rührteig hergestellt. Damit der Zebrakuchen später besonders luftig wird werden die Eier in zwei verschiedene Schüsseln getrennt. Mit diesem Rezept gelingt ein Highlight für jeden Kindergeburtstag. Der Zebrakuchen sieht toll aus und schmeckt himmlisch gut.

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