Wie man Vorbereiten Appetitlich Erdbeer-Panna-Cotta-Torte
Erdbeer-Panna-Cotta-Torte. Tipp: Selbstverständlich können auch andere Beeren verwendet werden, wie z. Diese Torte vereint Panna Cotta und eine Erdbeer-Sahne-Torte in einem. Ganz einfach mithilfe der Schritt-für-Schritt Anleitung nachbacken und genießen.
Manchmal stimmt einfach alles: der schokoladige Keksboden, erfrischende Quarksahne und dazu noch Erdbeeren. Diese Torte wird der Renner der Saison! Die Erdbeer-Panna-Cotta ist genau das richtige Dessert für die Erdbeer-Saison von Mai bis Juli. Du kannst haben Erdbeer-Panna-Cotta-Torte using 19 ingredients and 6 steps. Hier ist wie du kochen das.
Zutaten von Erdbeer-Panna-Cotta-Torte
- Sie brauchen of Für den Boden:.
- Es ist 100 g of Mehl Typ 405.
- Sie brauchen 2 TL of Backpulver.
- Sie brauchen 75 g of Zucker.
- Es ist 2 EL of Kakao.
- Vorbereiten 100 g of weiche Butter.
- Sie brauchen 2 of Eier.
- Vorbereiten 2 EL of Milch.
- Es ist etwas of Butter für die Form.
- Es ist of Für die Füllung:.
- Sie brauchen 200 ml of Milch.
- Vorbereiten 600 g of Sahne.
- Es ist 1 of Vanilleschote.
- Sie brauchen 1 TL of Zitronenabrieb.
- Vorbereiten 50 g of Zucker.
- Es ist 8 of Blätter Gelatine.
- Es ist 500g of Erdbeeren.
- Vorbereiten 2 EL of Zitronensaft.
- Sie brauchen 2 EL of Zucker.
Wenn die heimischen Erdbeeren reif, saftig und aromatisch sind, gibt es nichts Schöneres, als das Grundrezept für Panna Cotta leicht abzuwandeln. Erdbeeren in die Creme sinken lassen. Die Kombination aus cremiger Pannacotta-Sahne mit fruchtigen Erdbeeren und Erdbeermousse zwischen hellen Biskuitböden macht diese Tortenkreation zu einem himmlischen Genuss. Das einfache Dessert aus Sahne, Zucker, Gelatine und Vanille ist ein italienischer Klassiker.
Erdbeer-Panna-Cotta-Torte Schritt für Schritt
- Springformboden (Ø26 cm) einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Boden das Mehl mit den trockenen Zutaten mischen. Butter, Eier und Milch zugeben und alles 2 Min. schaumig rühren. In die Springform füllen, glatt streichen und ca. 20-25 Min backen..
- Erkalten lassen..
- In der Zwischenzeit 300 g Erdbeeren waschen und putzen. 200 g der Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen..
- Für die Füllung: Milch und 400 g Sahne in einem Topf aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Mark, ausgekratzte Vanilleschote, Zucker und Zitronenabrieb zugeben und alles 2 Min. einköcheln lassen. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit in eine Schüssel umfüllen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Für 20 Min. kühlstellen. Restliche Sahne(200g) steif schlagen und unter die abgekühlte Flüssigkeit heben..
- Masse auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeerpüree mit einem Löffel darauf verteilen. Mit Hilfe eines Schaschlik Spießes die Creme marmorieren. Für ca. 1 Std. kühl stellen. Restliche Erdbeeren der Länge nach in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen..
- Den Kuchen üppig damit belegen..
So bereitest du Panna cotta mit Erdbeersoße zu: Blattgelatine in heißes Wasser geben und aufweichen. Sahne, Vanille-Extrakt und Zucker in einem Topf erhitzen. Panna Cotta Torte wird ohne Backen zubereitet und schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend. Für den Torten Boden der Panna Cotta Torte Löffelbiskuit Dann erst die Sahne unter die Creme rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Glatt gerührte Erdbeer Marmelade auf den Torten Boden streichen.
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