Rezept: Lecker Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur

Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur.

Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur Du kannst haben Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur using 16 ingredients and 4 steps. Hier ist wie du kochen es.

Zutaten von Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur

  1. Vorbereiten 250 g of weiche Butter.
  2. Sie brauchen 250 g of Zucker.
  3. Es ist 1 Pck of Vanillinzucker.
  4. Sie brauchen 1 Prise of Salz.
  5. Es ist 5 of Eier.
  6. Vorbereiten 250 g of Mehl.
  7. Es ist 1/2 Pck of Backpulver.
  8. Vorbereiten 3 EL of Milch.
  9. Vorbereiten of Schokoteig:.
  10. Vorbereiten 2 EL of Backkakao.
  11. Sie brauchen 1 EL of Zucker.
  12. Vorbereiten 50 ml of Milch.
  13. Sie brauchen etwas of Butter und Backkakao für die Form.
  14. Es ist of Für die Glasur.
  15. Vorbereiten 150 g of Zartbitterkuvertüre.
  16. Sie brauchen 100 g of weiße Kuvertüre.

Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur Anweisungen

  1. Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, Salz und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver einsieben. 3 EL Milch dazugeben und alles schön cremig rühren..
  2. Die Hälfte des Teiges aus der Schüssel nehmen und den Backkakao, 1 EL Zucker und 50 ml Milch dazugeben und mixen. Eine Gugelhupfform, 24 cm oder Kastenform für Brot einfetten und mit Kakao bestreuen..
  3. Nun 2-3 EL des hellen Teiges in die Mitte des Formbodens geben. Direkt auf den hellen Teig mittig 2-3 EL dunklen Teig geben. Der Teig fängt dadurch an nach außen zu verlaufen. Die zwei Teige auf diese Art und Weise immer von der Mitte aus verbrauchen, bis der Formboden komplett bedeckt ist..
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchentest machen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Schokoladen grob hacken und separat in Schüsseln über dem Wasserbad schmelzen. Zartbitter-Schokolade über den Kuchen gießen und verteilen. Weiße Schokolade klecksweise daraufgeben und mit einem Zahnstocher marmorieren. Ca. 25 Min. anziehen lassen. Alternativ den Marmorkuchen auch ganz einfach nur mit Puderzucker bestreuen..

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