Rezept: Appetitlich Schweinebraten selbst gemacht

Schweinebraten selbst gemacht. Schweinebraten-Aufschnitt selber machen, geht´s wirklich so einfach?? Was soll ich sagen, ich habe natürlich etwas von dem Lummerbraten mitgenommen und mich an meinem ersten Aufschnitt versucht. Finde was du suchst - lecker & einfach.

Schweinebraten selbst gemacht Dieser Sonntagsbraten vom Schweinenacken ist so einfach und man bekommt noch eine. Schweinebraten mit selbst gemachten Semmelknödel geht immer, ob an Festtagen oder einfach nur zum Sonntag. Rezept bayerischer Schweinebraten mit Knödel und Sauerkraut. Du kannst haben Schweinebraten selbst gemacht using 13 ingredients and 11 steps. Hier ist wie du erreichen das.

Zutaten von Schweinebraten selbst gemacht

  1. Vorbereiten of Für den Braten:.
  2. Es ist 1 kg of Schweinehals.
  3. Es ist of Senf.
  4. Es ist of Salz.
  5. Vorbereiten of Pfeffer.
  6. Sie brauchen of Paprika.
  7. Vorbereiten 3 of Zwiebeln.
  8. Vorbereiten 4 of Knoblauchzehen.
  9. Sie brauchen 1 of Karotte.
  10. Sie brauchen 1 Stück of Sellerie.
  11. Es ist of Für die Sauce:.
  12. Es ist 500 ml of Gemüsebrühe.
  13. Sie brauchen of Maizena.

Der Schweinebraten ist ein wunderbarer Sonntagsbraten, ideal für die Gästeküche und wenn die Familie zu Besuch. Unser magerer Schweinebraten wird klassisch gebraten. Die traditionell hergestellte Sauce wird aus dem Bratensaft mit Wurzelwerk gezogen und vom. Als Schweinsbraten (süddeutsch, österreichisch, schweizerisch) bzw.

Schweinebraten selbst gemacht Anweisungen

  1. Das Fleisch entsprechend 1h vor Start aus der Kühlung nehmen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Salz, Pfeffer und Paprika in einer kleinen Schale miteinander vermengen. Ich nehme ca. 3 TL Pfeffer, schwarz und weiß gemischt gemahlen. Dazu dann 1.5 TL Salz und 2 TL Paprika, je 1 TL Paprika süß und 1 TL Paprika scharf. Man kann hier mit den Gewürzen auch herumspielen und zum Beispiel Kurkuma und Curry zufügen oder aber auch Chili, Koriander, Zitronengras etc...
  2. Den Braten dann rundherum mit Senf einreiben, Ich persönlich bevorzuge einen scharfen aber glatten Senf, man kann hier aber auch prima groben Senf nehmen. Je nach Geschmack halt. Alternativ kann man auch Wasabi nehmen wenn man in die asiatische Richtung will, aufpassen mit der Schärfe, haha..
  3. Wenn man das Fleisch dann rundherum mit Senf eingerieben hat, die trockenen Gewürze darüber geben und ordentlich einmassieren. Das ganze lasse ich dann für 2 h stehen, in der Zeit prepariere ich den Rest..
  4. Die Zwiebeln schneiden, ruhig größere Stücke lassen, die Karotte waschen und die Enden abschneiden, schälen ist hier nicht notwendig. Dann den Sellerie schälen (ich nehme Knollensellerie) und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das ganze bei Seite stellen..
  5. Das Fleisch dann mit Öl oder Butter in einem Topf scharf anbraten bis sich eine leichte Kruste bildet, das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen..
  6. Die Zwiebeln mit Karotte, Sellerie und Knoblauch im gleichen Topf anbraten, etwas Öl oder Butter hinzugeben und rösten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wenn man den Slowcooker nimmt das Fleisch in den Topf legen und dann die Brühe mit dem Gemüse darübergießen, Deckel drauf und entsprechend garen. Ich gehe die ersten 2 h auf High, dann 4 h auf Low und dann noch einmal 2 h auf High. Das Fleisch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen..
  7. Wenn man den Braten im Ofen zubereitet, die Zwiebeln und das andere Gemüse in eine Ofenform geben, Fleisch darauf und mit Brühe auffüllen, Platz lassen denn die Form muß ja auch noch in den Ofen und wir wollen hinterher nicht die ganze Küche putzen weil die Brühe überall auf dem Boden ist. Den Ofen sollte man auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen, beim Garen dann immer wieder mit Flüssigkeit übergießen, das ganze dauert ca. 2-3 h je nach Dicke..
  8. Wenn das Fleisch wie gewünscht gegart ist, den Braten bei Seite stellen, ich decke diesen mit Alufolie ab während ich mich um die Sauce kümmere..
  9. Für die Sauce: Karotte und Sellerie nehme ich aus dem Bratensaft raus. Wenn man mag kann man die mit pürieren. Auch den Teebeutel mit Wacholder etc. rausnehmen. Dann den Rest in einen Topf, etwas Maizena dazu und mit dem Stabmixer aufschlagen. Sauce dann kurz einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sauce abschmecken mit Salz und Pfeffer und evtl. Paprika oder anderen Gewürzen. Ich nehme z.B. gerne ein wenig gemahlenen Koriander zum Abschluss..
  10. Dann lege ich das Fleisch in die Sauce und lasse es entsprechend ziehen bis zum Servieren. Kurz vor dem Servieren gebe ich etwas frische Petersilie dazu für den Geschmack..
  11. Schweinebraten kann man eigentlich mit allen möglichen Beilagen servieren. Speckbohnen, grüner Spargel, Kartoffeln, Knödel (besonders lecker mit Semmelknödeln), Sauerkraut, Broccoli etc etc etc :).

Schweinebraten bezeichnet man gebratene und geschmorte Stücke des Hausschweins. Typische Bratenstücke sind Nacken (Schopf), Rücken (Karree), Schulter und Schinken. Kalorientabelle, kostenloses Ernährungstagebuch, Lebensmittel Datenbank. ich suche verlässliche Kalorienangaben zu Schweinebraten ohne Soße. Hier finden Sie die besten Beilagen zum Schweinebraten - von deftig bis fein, von einfach bis Genaunehmen gibt es keine besten Beilagen zum Schweinebraten, denn jede klassische bayerische. Wenn Sie Bratensauce selber machen wollen, haben wir hier ein schmackhaftes Rezept.

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