Rezept: Appetitlich Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup
Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup.
Du kannst haben Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup using 6 ingredients and 5 steps. Hier ist wie du kochen es.
Zutaten von Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup
- Sie brauchen 500 g of Rhabarber (ungeschält).
- Es ist 210 g of Zucker.
- Vorbereiten 2 Msp. of Vanillepulver.
- Es ist 110 g of Himbeeren (Erdbeeren).
- Sie brauchen 1 of Zitrone.
- Vorbereiten 210 ml of Wasser.
Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup Anweisungen
- Rhabarberstangen waschen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden. Mit den Himbeeren, Vanillezucker und Zucker vermengen und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Ich habe die Fruchtmischung über Nacht stehen lassen, damit der ganze Saft austreten kann..
- Wasser, Zitrone auspressen und zu der Fruchtmischung geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Püree durch ein Haarsieb gießen und den Saft auffangen. Die Stücke mithilfe eines Löffels gut ausdrücken, oder mit einem Tuch auswringen..
- Nochmals 10 Minuten köcheln lassen..
- Den Rhabarbersirup mithilfe eines Trichters in gut gereinigte Flaschen füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel lagern..
- TIPP: Verbleibendes Fruchtpüree in Gläser füllen, im Kühlschrank lagern und zu Joghurt servieren..
Komentar
Posting Komentar