Wie man Vorbereiten Lecker Brioche-Schokopudding-Kuchen mit Birne und Walnuss
Brioche-Schokopudding-Kuchen mit Birne und Walnuss. Ich mag die Kombination Birne Walnuss Schokolade deshalb werde ich es nochmal mit viel mehr Flüssigkeit und kürzerer Backzeit probieren. Der Kuchen ist super einfach und sehr lecker. Ich glaube nur, dass ich vielleicht ein bisschen zu viel Birne reingetan habe.
Kuchen mit Rum und Pudding versüßt uns jetzt die Laune. Sie können den Kuchen, wenn Sie Kinder haben, natürlich auch ohne Rum backen. Das perfekte Schokopudding mit Birne-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Birnen schälen und in Stücke schneiden. Du kannst kochen Brioche-Schokopudding-Kuchen mit Birne und Walnuss using 13 ingredients and 11 steps. Hier ist wie du erreichen es.
Zutaten von Brioche-Schokopudding-Kuchen mit Birne und Walnuss
- Sie brauchen 480 g of Brioche oder Hefezopf oder Milchbrötchen.
- Vorbereiten 400 g of Birnen.
- Es ist 50 ml of Williams-Birnen-Likör.
- Vorbereiten 4 EL of Walnusskerne.
- Vorbereiten 4 of Eier.
- Es ist 70 g of Zucker.
- Es ist 150 ml of Milch.
- Es ist 1 Pck. of Schokopuddingpulver.
- Vorbereiten 1 1/2 EL of Zimt.
- Vorbereiten 2 EL of Butter.
- Sie brauchen of Semmelbrösel oder Mehl für die Form.
- Es ist 3-4 EL of Puderzucker.
- Es ist 2 EL of Birnensaft.
Birnen und Schokolade - eine traumhafte Kombination, dieser Birnenkuchen ist saftig und dank des Pudding schön schlonzig. Ein leckerer Kuchen für die nächste Birnenschwemme und den Kaffeetisch. Dieser Birnen-Walnuss-Kuchen mit Cashews ist im Handumdrehen zubereitet und die perfekte Kombination aus fruchtig, süß und knusprig. Den veganen Schoko-Walnuss-Birnen-Kuchen mit etwas Puderzucker zur Verzierung bestreuen.
Brioche-Schokopudding-Kuchen mit Birne und Walnuss Schritt für Schritt
- Den Backofen auf 160° Grad vorheizen..
- Brioche in kleine Würfel schneiden..
- Die Birnen waschen, abtrocknen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Brioche-Würfeln in eine Schüssel geben..
- Den Williams-Birnen-Likör dazugießen..
- Die Walnusskerne etwas zerkleinern und unter die Brioche-Birnen-Masse heben..
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Milch, dem Schokopuddingpulver und dem Zimt verquirlen..
- Die Birnen-Brioche-Walnuss-Masse unter das Eier-Zucker-Gemisch heben..
- Eine Quiche-Form mit Butter auspinseln und mit Semmelbröseln oder Mehl bestreuen..
- Die Teigmasse in die Form füllen, glattstreichen und für 40 bis 50 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest prüfen, wann der Kuchen fertig ist. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen..
- Den Guss aus Puderzucker und Birnensaft in einer Tasse anrühren..
- Da der Kuchen ziemlich mächtig ist, eignet er sich gut, in kleinen Portionen mit Vanillesauce bzw. mit einem Klecks Schlagsahne als Dessert für ein größeres Gastmahl..
Für diesen Schoko-Kuchen eignen sich auch andere Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren, Kirschen, etc. Mit diesem Preiselbeer-Birnen-Kuchen kommen Backenthusiasten zum Kuchenglück. In der Birnenzeit wird dieser Birnenkuchen gerne gebacken. Die Birnen werden bei diesem Rezept fächerartig auf den Kuchen gelegt. Ein Stück enorm saftigen, wirklich feuchten Walnuss-Birnenkuchen, mit etwas Karamell, einer Spur Zimt und einer gehörigen Portion Kardamom gefällig?
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